Политическое обозрение

«Не сядем за стол переговоров с террористами»: Киев потребовал новых уступок на переговорах по Донбассу

«Не сядем за стол переговоров с террористами»: Киев потребовал новых уступок на переговорах по Донбассу
Киев своими действиями приближает скорее новую войну в регионе, нежели долгожданный мир. Именно такой вывод можно сделать из поведения Украины во время переговоров по Донбассу в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса. В этот раз украинская делегация превзошла саму себя, удивив даже ко всему готовых оппонентов. О выходках киевских делегатов рассказали представители республик Донбасса, ОБСЕ и российская сторона.


Новые уступки


Как рассказали в пресс-службе МИД ДНР, без мотивации собственных требований и желаний, представители Украины официально потребовали новую уступку для разблокирования переговорного процесса, которая должна заключаться в полном исключении представителей самопровозглашенных республик из списка участников. По их мнению, должны остаться Украина, Россия и ОБСЕ.

На этот раз они превзошли сами себя, требуя «выдворить» представителей республик. ОБСЕ и Россия пытались урезонить Киев, но было сделано официальное заявление, и Украина стойко стоит на своем

- говорит представитель Донбасса в ТКГ Наталья Михайлова.

Данную информацию подтверждают все участники процесса, а также тот прискорбный факт, что работа в Трехсторонней группе оказалась вновь заблокирована.

«Неоспоримые» доказательства


Более того, украинская делегация отличилась также абсурдными заявлениями, граничащими с издевательством и насмешками. Так, озвучив официальное желание выдворить представителей Донбасса на переговорах по его же вопросу, конфликту на его территории, Киев начал оправдываться самыми безумными и наивными «доказательствами», которые по мнению украинцев являются полностью неоспоримыми.

Например, украинский представитель в ТКГ Александр Мережко заявил, что решение Украины «правильное», и что должны остаться «стороны конфликта» (то есть Украина и Россия и в качестве «медиатора» ОБСЕ). На вопрос почему он так считает, украинец ответил, потому что он «хороший ученый и юрист». Это обычная насмешка или уже откровенное издевательство?

Украинская сторона давно тяготеет к полному развалу переговорного процесса и вообще выходу из минских соглашений. В Киеве намекали, что не сядут за стол переговоров с «террористами» даже теоретически, даже в «условном пространстве». Но до сих пор Украина не делала столь громких заявлений на официальном уровне и только теперь решилась, требуя новые уступки, противоречащие здравому смыслу, логике и достигнутым ранее договоренностям.

Автор:

Использованы фотографии: stopcor.org

Мы в Мы в Яндекс Дзен