Политическое обозрение

Украинские СМИ: Запад за нас не вступится – в нас видят только провокатора

Украинские СМИ: Запад за нас не вступится – в нас видят только провокатора
В Киеве постоянно повторяют, что если Россия вторгнется на Донбасс, то начнется Третья мировая война. Украинские власти таким образом пытаются поднять свой рейтинг, напоминая, что Запад обязательно вступится за своего «важного партнера». Однако в эти заверения не верят даже в самой «Незалежной».


Украинское издание «Страна» отмечает, что ни США, ни НАТО не хотят воевать за Киев. Запад постоянно посылает сигналы, которые прямо противоречат словам президента Владимира Зеленского. Действительно ли Киев останется в одиночестве в случае конфликта с РФ, и почему ЕС и США не будут спешить на помощь своему «партнеру»?

Обычный провокатор


Иллюзии украинских властей о безоговорочной поддержке стран Запада регулярно развеивают американские СМИ. Конечно, США и ЕС обещали защитить Украину. Но во-первых это были ничем неподкрепленные слова, которые можно просто проигнорировать. А во-вторых, Запад заранее предупреждает, что не будет вмешиваться в конфликт, если агрессором выступит Киев.

Издание The Washington Post прямо заявляет о том, что все договоренности с США будут отменены, если Украина решится развязать войну. При этом агрессивная риторика Зеленского не меняется. После того, как его рейтинг упал до критической отметки, президент стал более жестким в отношении России. В феврале 2021 года власти разработали новую стратегию по изгнанию «российских оккупантов», за которой последовало серьезно обострение на Донбассе. Уже после этого войска РФ начали подтягиваться к границе.

Но проблема в том, что Украина для США и ЕС – всего лишь провокатор. Эта страна создает мелкие неприятности для Москвы, которые не только отвлекают внимание Кремля, но и дают Западу формальные поводы для ввода санкций. Всерьез защищать украинцев никто не собирается, о чем недвусмысленно заявили американские СМИ. Причем подобные статьи выходят регулярно во многих изданиях США. Таким образом американские власти пытаются донести для Киева простую мысль – не стоит заигрываться слишком сильно.


Неизбежный проигрыш


На Западе регулярно составляют сценарии военного конфликта Украины с Россией, и каждый раз прогноз выходит неутешительным для Киева. В США почти открыто предупреждают «Незалежную» о том, что в случае войны она останется со своими проблемами в одиночестве.

Теория победы Киева опирается на использование угрозы военного вмешательства США

– отмечают в издании The Washington Post.

Именно поэтому сегодня Украина может делать громкие заявления и открыто угрожать России. Но Запад не вступится за эту страну. Ни в одном сценарии, разыгранном американскими специалистами, в конфликт Киева и Москвы не вмешались другие силы. Вместо этого Запад начнет укреплять собственные границы, бросив Украину на передовую и прикрываясь ей как щитом.

Автор:

Использованы фотографии: president.gov.ua, amp.hyser.com.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Путин и Байден «сошлись» на Минских соглашениях: что это значит для Украины [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Путин и Байден «сошлись» на Минских соглашениях: что это значит для Украины

В ходе короткого обсуждения ситуации на Украине во время встречи в Женеве Владимир Путин и Джо Байден «сошлись» на Минске-2. По крайней мере именно такой вывод...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net