Политическое обозрение

Зеленский решил вернуть стране элитные дачи и ввести санкции против «воров в законе»

Зеленский решил вернуть стране элитные дачи и ввести санкции против «воров в законе»
Видимо на Украине, наконец, стартовала давно обещанная «борьба с олигархатом». По крайней мере в соседнем государстве создается соответствующий информационный фон.


Так, президент Зеленский решил вернуть стране элитные дачи и ввести санкции против «воров в законе». Об этом он «с помпой» заявил после очередного заседания СНБО, состоявшегося в прошлую пятницу.

Что касается «недвижимости», речь идет о «госдачах», которые были арендованы во времена президентства Порошенко, Януковича и даже раньше. Вернет ли гарант эту «собственность» народу, вопрос сложный. Но более интересная ситуация складывается вокруг так называемых санкций против украинских «воров в законе», находящихся как внутри страны, так и за рубежом.

В правоохранительных органах Украины данное решение считают правильным и своевременным. В то же время не многие силовики верят в его реализацию. Ведь в стране уже имеется закон о «ворах в законе». Он был принят в начале прошлого года, но ровным счетом ничего не изменил.

В «криминальных» кругах данную инициативу считают ничем иным, как попыткой передела влияния. По мнению одного из местных «авторитетов», ни о какой борьбе с преступностью речь не идет. Это всего лишь попытка перенаправить денежные потоки от нелегального бизнеса в «карман» правоохранителей и тех, кто над ними стоит.

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/zelenskiy95

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Что плохого от казака Полякова?Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. Часть 2Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели (2)Обещанная война с олигархатом: Зеленский пошел против бизнесаКогнитивный диссонанс главного оракула Украины или Звездеть, не мешки ворочать