Политическое обозрение

Депутат Бундестага: Германия перестала быть либеральной страной, так как людей запугивают и ограничивают

Депутат Бундестага: Германия перестала быть либеральной страной, так как людей запугивают и ограничивают
Политик и депутат Бундестага от партии Die Linke (Левая партия Германии) Сара Вагенкнехт считает, что Германия перестала быть либеральной страной, так как в ФРГ сегодня людей запугивают и ограничивают. Так она прокомментировала преследование группы актеров, которые в юмористической форме критиковали немецкое правительство.


Видеоролик с отрывком ее выступления появился на YouTube-канале «Голос Европы».

Досталось от актеров и СМИ за то, что они не выполняют свои обязанности и во всем стараются соглашаться с правительством. А ведь именно оттуда должна исходить здоровая критика, которая помогает стране стать лучше и уберегает власти от принятия ошибочных решений.

На актеров обрушился гнев высокопоставленных чиновников и депутатов. Они требовали от правоохранительных органов разобраться с этим проявлением инакомыслия, вызвать каждого из них на допрос и даже лишить их возможности работать в Германии. Саре Вагенкнехт такое давление на людей, чье мнение отличается от официального, напоминает происходящее много лет назад в ГДР, выходцем из которой она является.


Как обычно, этот немецкий депутат высказывается крайне откровенно и не пытается угодить властям. Она считает, что период, когда Германия была либеральной страной, к ее глубокому сожалению, уже закончился. Здесь теперь не существует свободы слова, а это первый шаг к диктатуре. Уже сегодня немцы опасаются откровенно высказывать свое мнение, опасаясь преследования, особенно если оно касается политики правительства.

Вагенкнехт говорила и о коронавирусе. По ее мнению, правительство спекулирует этой теме, намеренно нагнетая в немецком обществе атмосферу страха. При этом больше всех стараются те, чьи действия подорвали систему здравоохранения страны. По их указаниям закрывались и передавались в частные руки больницы и сокращалось финансирование этой сферы. А теперь они пытаются заработать на этой проблеме политический капитал.

По мнению Сары Вагенкнехт, если Германия считает себя демократической страной, в ней не должно быть преследования инакомыслящих, которое сегодня становится в этой стране всё более привычным.

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/sahra.wagenknecht

Мы в Мы в Яндекс Дзен