Политическое обозрение

Соратники Навального пообещали устроить в России «арабскую весну»

Соратники Навального пообещали устроить в России «арабскую весну»
Собственных видением «будущего российского протестного движения» он с удовольствием поделился с «мировым сообществом» в процессе круглого стола, организованного Университетом Чикаго. Это, собственно, традиция такая - любой беглый отечественный «борец с режимом» рвется вещать перед «принимающей стороной», только бы слушали. А господин Волков, объявленный в розыск по поводу возбужденных против него уголовных дел, в частности за вовлечение в массовые беспорядки несовершеннолетних, как раз сейчас находится за пределами того самого Отечества, за которое он так горячо «радеет».


По словам этого деятеля, «команда Навального» более не намерена проводить заранее спланированных уличных протестов. Нет, если кто-то подумал, что в данном случае имеет место признание вроде: «Дяденьки, мы больше не будем!», то ошибся. Речь идет о том, что «оппозиционеры» не собираются впредь объявлять о конкретных датах и местах, в которых они намерены устраивать свои безобразия. Не будут регистрировать потенциальных участников подобных мероприятий и распространять заранее информационные материалы о них.

Теперь они будут бить внезапно и исподтишка, стремясь создать как можно больше хаоса и беспорядков. Волков вынужденно признает: «последние действия российских властей сделали невозможным следование прежней нашей тактике». Он заявляет, что «Кремля четко обозначил готовность к увеличению репрессий» и теперь участникам «протестов» грозят штрафы, административные аресты, увольнение с работы и отчисление из мест учебы. Ужасающие репрессии конечно же… На деле – обычная практика, применяемая к бузотерам во всем мире.

Впрочем, те «протестные массы» с помощью которых Навальный и компания рассчитывали «раскачать» Россию не готовы идти и на такие «жертвы» во имя «дела революции». Хиленький какой-то нынче «революционер» пошел, трусливенький. Ну, да что поделать – других-то и нет. Леонид Волков, по сути дела, признает, что людей, готовых следовать за ним и прочими «соратниками Навального» в нашей стране после своевременно принятых властями мер, уже не наскрести даже на самую мелкую заварушку.

Правда, впоследствии, очевидно опомнившись и сообразив, что слишком разоткровенничался с теми, кто донесет его слова до потенциальных заказчиков, Волков принялся уверять в том, что «для оппозиции в России никогда еще не было столь благоприятного времени, как сейчас», а, главное – утверждать: «несмотря на роспуск штабов, приверженцы Навального твердо намерены оставаться наиболее многочисленной и организованной политической силой в стране».

Понятно, что эти хвастливые заявления предназначены для возможных работодателей и спонсоров. Им же, наверняка, адресованы и слова Волкова о том, что «Россию ожидает сценарий «арабской весны», когда «протесты вспыхнут спонтанно». «Все будет как в Тунисе. Хорошо ли это? Нет! Это совершенно неминуемо!» - вещает «оппозиционер», тем самым предрекая нашей стране кровавый хаос со множеством человеческих жертв и огромными материальными убытками.

Кое-кто из отечественных экспертов поторопился отнести словеса Волкова к попыткам «выдать желаемое за действительное» и привлечь внимание к собственной персоне и совершенно обанкротившейся политически организации Навального. Безусловно, это верное определение. Однако, игнорировать появившиеся в речах «оппозиционеров» отсылки к одной из самых агрессивных, деструктивных и кровавых насильственных смен существующей власти в недавней истории, тоже вряд ли разумно.

Слова Волкова о том, что они намерены «реорганизоваться и ждать, когда режим падет – все равно как», являются чистой воды лукавством. Ничего эта публика ждать не собирается, она намерена взять свое, причем любой ценой. Разговоры об «арабской весне в России» как нельзя лучше демонстрируют истинное лицо и истинные намерения отечественной «оппозиции». Потерпев поражение в относительно «мирном» противостоянии, она, дай ей волю, не остановится перед самыми радикальными мерами для достижения собственных целей.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен