Политическое обозрение

«Лишить серой зоны»: в США придумали, как остановить так называемую «агрессию» Москвы

«Лишить серой зоны»: в США придумали, как остановить так называемую «агрессию» Москвы
Наличие так называемой «серой зоны» в Европе, то есть территорий, еще не вступивших в мировые «защитные» альянсы, такие как НАТО или ЕС, позволяет президенту Владимиру Путину совершать безнаказанно акты «агрессии» против суверенных государств. Поэтому надо взять в Североатлантический Альянс всех подряд, кто против России и находится на ее границах и тем самым лишить Москву пространства для безопасного маневра, лишить той самой «серой зоны».


Об этом пишет стратег, особо опасный русофоб и ястреб войны, бывший советник американского президента Дональда Трампа по нацбезопасности, Джон Болтон в безумной статье для издания National Review.

Болтон «рычит» на Россию


Хотя новый президент США Джо Байден и «стрелянная птица», он все равно допускает губительные ошибки в своей политике по поддержке борющихся с Россией стран, позволяя Кремлю своевольничать далеко за пределами своих границ. Например, пишет Болтон, визит госсекретаря Соединенных Штатов Энтони Блинкена в Киев был полон «риторической болтовни» и лишен определенных реальных действий.

Этот, с позволения сказать, визит, думается, изрядно насмешил Путина, приведя его в дикий восторг

- пишет бывший высокопоставленный чиновник из Вашингтона.

Характерно, что далее он скатывается к обвинениям Трампа в его «дружелюбности» к главе России, хотя и хвалит «администрацию экс-президента», которая относилась гораздо жестче к Москве, чем нынешние якобы «русофобы». В этом одном абзаце вымещена вся злоба на бывшего шефа, который уволил Болтона задолго до окончания срока своих полномочий в Белом доме.

В любом случае, американский политик требует немедленной активизации всех конфликтов вокруг России, особенно это касается вовлечения Украины в войну с РФ, причем, желательно, с предварительным принятием Киева в ряды стран-участниц альянса. Именно такое «решение» находит Болтон, полагая, что оно «развяжет руки» США по настоящему противодействию Москве и остановит «агрессию».

«Лишить серой зоны»: в США придумали, как остановить так называемую «агрессию» Москвы


«Кузькина мать» от Байдена для РФ


Болтон прямо пишет, что видит «последний шанс» для реабилитации Байдена в том, что по времени совпадают июньские саммиты «Большой семерки» и НАТО, во время которых позиция США должна быть непреклонной и показать Москве «кузькину мать», провести четкие красные линии, на которых, собственно говоря, Россия уже стоит.

Все обещания Кремля «не вмешиваться» в дела соседних государств – ничего не значат, нужно показать, что они имеют дело с без пяти минут членами НАТО, и только это охладит пыл

- пишет американский «ястреб войны».

А для Байдена лично предстоящие месяцы должны стать временем, когда он докажет, что способен не только на риторику, а на что-то большее. Он должен нанести сильный удар. Иначе для Украины, Европы и, конечно, США могут наступить проблемы, которые позже будет решать сложнее.

Примечательно, что читатели известного американского издания, видимо, пребывают в шоке от озвученного Джоном Болтоном, так как под его «раскаленной» статьей нет ни одного комментария: материал комментаторы снабдили наилучшим выразителем отношения – враждебным молчанием.

Автор:

Использованы фотографии: kremlin.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен