Политическое обозрение

«Ляпов» избежать не удалось: о праздновании Дня Победы на Украине

«Ляпов» избежать не удалось: о праздновании Дня Победы на Украине
Уже по старой, но не доброй, традиции в ходе празднования Дня Победы на Украине «ляпов» избежать не удалось.


Впрочем, и «празднованием» то, что происходит в соседней стране назвать сложно. К сожалению, уже на протяжении нескольких лет, Украина напрочь отказывается признавать Великую Победу советского народа над фашистами. Более того, вместо Дня Победы 9 мая в стране решили праздновать так называемый День памяти и примирения 8-го.

Как показало время, последний так и «не прижился», а здравомыслящие украинцы еще «не перевелись». Поэтому, по доброй традиции, 9 мая тысячи людей вышли на улицы и возложили цветы к еще оставшимся памятникам.

Стоит отметить, что представители действующей власти также решили быть «ближе к народу» и прибыли на Аллею Славы в Киеве. При этом президент Зеленский даже записал видеообращение на фоне фотографий солдат Красной армии.

Однако на этом «адекватная Украина» закончилась. «Первая ласточка» прилетела от министерства обороны, опубликовавшего заявление о том, что сейчас часть украинских территорий оккупирована российской властью, как и десятилетия назад.

В то же время, о нацистской Германии в этом «опусе» не упоминается совсем. И как это понимать? Россия не освобождала, а наоборот оккупировала Украину? Да и каком разделении вообще может идти речь, если страна тогда была единой и называлась Советским Союзом?

Дальше – больше. Один из радикалов, собравшихся в центре Киева «зиганул» проходящему мимо ветерану. Позднее правоохранители «вычислили» неонациста и покарали… дисциплинарно.

При этом женщину, которая держала портрет Георгия Константиновича Жукова, сначала атаковали все те же вездесущие радикалы, а затем и вовсе полиция забрала в участок. Ведь нельзя, запрещено. За советскую символику могут и в тюрьму посадить, а нацистское приветствие в адрес ветерана – это «шалость».

Вот так, не без «ляпов», на Украине прошла 76-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Впрочем, внезапного «отрезвления» от старательно взращенных Западом неонацистов никто и не ждал.

Использованы фотографии: multiurok.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен