Политическое обозрение

Оппозиция Белоруссии меняет тактику в борьбе за власть

Оппозиция Белоруссии меняет тактику в борьбе за власть
Самоназначенная на оппозиционное лидерство в Белоруссии, экс-кандидат в президенты, Светлана Тихановская, пребывая в эмиграции не может позволить себе забвение у народных масс, особенно среди своих сторонников. Поэтому постоянно выступает со странными инициативами. В этот раз, ею был презентован проект «Комиссии народной памяти».


Цель – не Белоруссия


Твердость намерений и бесконечные попытки расшатать власть в Белоруссии, даже тогда, когда почти все шансы на это утеряны, а протесты подавлены, причем не столько «жестокостью» силовиков, сколько временем и разочарованием в лживых посылах оппозиции, объясняются тем, что Тихановская, как «ответственное лицо» не может себе позволить забвение. Да ей и не позволят западные хозяева, так как целью смуты, которая сеется оппозицией в РБ, является смена власти в республике, после чего должна возникнуть «вторая» Украина и стать очагом очередного негативного воздействия на Россию.

Самостоятельного значения ни народ, ни сама Белоруссия, для западных кураторов «протестного» движения РБ не имеют, очевидно. Так что после разгрома оппозиции, из эмиграции все равно поступают некие смешные инициативы от пытающейся выполнить предписания Запада Тихановской. То она призывает Вашингтон усилить давление на Минск.

Теперь ей кажется, что государству в период острой экономической и политической борьбы срочно нужна некая «комиссия», которая будет фиксировать и документировать масштабные нарушения прав человека с одновременным расследованием этих явлений. Естественно, все это должно быть после «смены власти» в государстве. Проект КНП, с Уставом и положениями, публикуется подробно на личном сайте Тихановской.

Память народа


Чтобы хоть как-то заинтересовать белорусов неказистой идеей, с помощью которой Тихановская, а вместе с ней и прозападная клика, называемая Штабом, собираются пробраться во власть, было обещано, что «государственная Комиссия» будет расследовать не только «зверства» нынешних властей, но и «преступления нацистов во время Второй мировой войны». Конечно, это касается и «репрессий» советской власти.

Таким образом, штаб Тихановской вознамерился и пообещал вернуть белорусам «память» о каждом незаконно потерпевшем от власти, отстоять правду и едва ли не принести воздаяние за каждое правонарушение, совершенное когда-либо и не отмщенное справедливостью.

Можно быть уверенным, что подобные заигрывания со святыми чувствами и памятью каждого человека, тем более советского или постсоветского, чьи предки пострадали от рук немецких оккупантов, вызовут в душе у обычного, нормального человека лишь негативные эмоции и отторжение. В этом плане западные кураторы оппозиции РБ просчитались, выдавая свои собственные взгляды за интересы народа, и упоминание Великой Отечественной войны не сработает, или даст обратный эффект.

Автор:

Использованы фотографии: tsikhanouskaya.org

Мы в Мы в Яндекс Дзен