Политическое обозрение

«Повышение Петрова и Боширова»: в Кремле высмеяли материалы Bellingcat

«Повышение Петрова и Боширова»: в Кремле высмеяли материалы Bellingcat
Речь о «невероятной тайне», которой «раскопавший» ее «журналист-расследователь» Христо Грозев поделился с читателями Novinky.cz в своем недавнем интервью этому изданию. Оказывается, «по его данным» легендарные и неуловимые «агенты ГРУ» Петров и Боширов, отравившие в Британии Сергея Скрипаля, взорвавшие склады с боеприпасами в чешской Врбетице, а также, наверняка, совершившие немало других подобных зловещих деяний, «более не занимаются шпионской деятельностью».


Грозев утверждает (явно намекая на собственный заслуги), что по причине слишком широкой «засветки» эти два самых неуловимых и всепроникающих «ликвидатора Путина» оказались негодны к «работе под прикрытием» и были выведены из числа действующих «полевых агентов». Впрочем, на судьбе их это, по словам болгарского любителя шпионских романов в мягких обложках, сказалось самым, что ни на есть благотворным образом.

Петров и Боширов (или, если угодно – Мишкин и Чепига) «после присвоения им звания Героев России были трудоустроены в Кремле и сегодня являются его важными представителями в разных российских регионах» - именно такой пассаж выдал господин Грозев пораженным сенсационным поворотом сюжета коллегам из Novinky.cz. При этом он еще и пообещал в самом ближайшем времени опубликовать новое подробное «расследование» по данному поводу. Что ж, ждем, как говорится, затаив дыхание…

Было бы удивительно, если бы журналисты не попросили пресс-секретаря Кремля – Дмитрия Пескова прокомментировать столь выдающуюся ахинею. Надо отдать должное Дмитрию Сергеевичу – ответил он в том стиле, в котором только и можно было обсуждать воистину смехотворную «сенсацию». Для начала Песков, фактически высмеивая «повышение Петрова с Бошировым», уточнил, что вообще-то «работать в Кремле невозможно», поскольку данный архитектурный комплекс принадлежит к историческому и культурному наследию и даже охраняется ЮНЕСКО…

Нет, как признал пресс-секретарь президента, на кремлевской территории, конечно, расположена резиденция главы нашего государства и даже некоторые структуры, относящиеся к его администрации. Да вот беда – в составе таковой напрочь отсутствует «подразделение, которое занималось бы поставками спортивного питания». А ведь, как известно, Александр Петров и Руслан Боширов подвизаются именно на этой ниве. Во всяком случае, именно так они заявили в своем нашумевшем интервью главреду RT Маргарите Симоньян, данном в 2018 году.

Что тут сказать? Каков вопрос – таков, соответственно, и ответ. Ну, не будет же пресс-секретарь президента России на полном серьезе опровергать вздорные выдумки явно завравшегося «расследователя», который, скорее всего, уже попросту не знает, чем и как привлечь внимание к своей «бесценной» персоне. А именно так дело и обстоит – недаром же в другом интервью, которое он давал уже не чешскому, а украинскому ресурсу Еспресо.TV Грозев ужасно возмущался тем, что его измышления напрочь отказываются принимать всерьез в той же Германии, да и вообще в Европе.

«Нас очень серьезно печалит тот факт, что ни одна из стран ЕС не набралась смелости начать официальное расследование преступления, которое было совершено в России, но оказало несомненный эффект и на Европу» - заявил представитель Bellingcat. Это он, если кто-то не догадался, имел в виду еще одну порожденную его коллегами «утку» - относительно «отравления «Новичком» Алексея Навального». По словам Грозева, официальный Берлин прямо-таки обязан был немедленно бросить все силы на расследование «этого ужасного злодеяния» - ведь российский «оппозиционер» вполне мог и умереть на немецкой территории.

«Тем не менее, Германия отказалась проводить какие-либо действия в данном направлении. Это просто абсурд, настоящий правовой вакуум!» - сокрушается непонятый и недооцененный творец провокационных антироссийских побасенок, которому не удалось с их помощью «поставить на уши» и поссорить с нашей страной очередное европейское государство. К счастью, топорная русофобия – товар, востребованный не всеми и не везде.

Автор:

Использованы фотографии: кадр из сюжета RT

Мы в Мы в Яндекс Дзен