Политическое обозрение

Тихановская может пригодиться: Литва собирается отобрать у Белоруссии собственность

Тихановская может пригодиться: Литва собирается отобрать у Белоруссии собственность
Санаторий «Беларусь», находящийся в центральной части города-курорта Друскининскай (Литва) и принадлежащий РБ, привлек «пристальное» внимание официального Вильнюса. Так, советник президента Аста Скайсгирите и заместитель министра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас считают, что есть необходимость «перенять» у Минска управление вышеупомянутым курортом, являющийся белорусской собственностью.


Политики подчеркивают, что нахождение на территории их государства комплекса, на который наложены санкции ЕС, является «аномальным».
Если говорить простыми словами, то Литва собирается попросту отобрать у Белоруссии санаторий, и в этом ей может помочь Светлана Тихановская.

Накануне Сейм Литвы предложил кабмину начать переговоры о «принадлежности» комплекса. Естественно, на начальных этапах Вильнюс попытается купить санаторий. Но, вероятность такой сделки практически нулевая.

Во-первых, Литва за комплекс много не предложит. Во-вторых, Александр Лукашенко, чисто из принципа, не согласится продавать санаторий «бывшим партнерам».

Впрочем, у Литвы есть еще один, более «радикальный» вариант. Ведь можно разорвать договор, по которому Белоруссия на 90 лет арендовала земельный участок в городе Друскининскай.

И вот здесь вполне пригодиться «всеми забытая» Светлана Тихановская, которую Литва признала законным президентом РБ. Последняя без лишних слов расторгнет договор аренды и на законных основаниях «подарит» Вильнюсу санаторий «Беларусь».

Использованы фотографии: zviestki.info

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Российский политолог: американцев ждет судьба Римской империи [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Российский политолог: американцев ждет судьба Римской империи

Российский политолог Сергей Михеев считает, что современные США ничего не могут предложить миру, поэтому они все чаще действуют с позиции силы и ультиматума,...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
  • 6 152
НАТО разработало секретный план на случай объединения России и Беларуси [is-owner] Аукцион[/is-owner]

НАТО разработало секретный план на случай объединения России и Беларуси

Назначенный Вашингтоном посол США в Беларуси Джули Фишер в интервью телеканалу Белсат заявила, что американцы считают создание объединенного...
[author-avatar][/author-avatar] svpressa.ru
  • 3 489
Bulgarian Military: симметричный ответ РФ в адрес ЕС понравился не всем [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Bulgarian Military: симметричный ответ РФ в адрес ЕС понравился не всем

Ответные меры Москвы, на введенные в марте санкции против шести граждан РФ, не понравились Западу, однако Россия должна и дальше, не сомневаясь, ограничивать...
[author-avatar][/author-avatar] polit.info
  • 3 139