Политическое обозрение

Украину сравнили с героем Чарли Чаплина

Украину сравнили с героем Чарли Чаплина
Украина находится в положении, когда ее от катастрофы спасает лишь доведенная до комедии случайность, а не расчет или план действий руководства. Когда-либо «везение» закончится и произойдет непоправимое. Поэтому экстремальность повседневной жизни надо сменить на «скуку» западного образа жизни. Однако этого, скорее всего, не будет в ближайшие несколько лет. Так считает крымский журналист, ныне живущий в Киеве, Павел Казарин. Свои размышления он опубликовал в газете «Главред».


Не смешные герои Чаплина


Он сравнивает нынешнюю Украину с героем, которого изображал известный комик Чарли Чаплин, когда он на экране играл невезучего, избежать столкновения с препятствием которому помогало лишь везение и случай. Украинец не хочет комедий, он хочет «скуки», то есть унылого прагматизма и больше сухих цифр, политики без крайностей и истерических шоу в высших органах власти. По его мнению, Украине нужны даже бюрократы в серых костюмах, но профессионалы своего дела, а не юные реформаторы, молодость которых ошибочно ассоциируется с «прогрессивностью».

Если быть откровенным, то украинцу захотелось настоящей Европы, которая, собственно, такой и есть: скучной в повседневности, злопамятной к прошлому и настоящему политиков, полной дотошного прагматизма, консервативности и стабильности.

Но, увы, такое положение дел я видел лишь в других странах, в качестве туриста. Нам это не светит еще много лет

- пишет Казарин в своей полной разочарования статье.

«Дикий Запад Европы»


Украинцу стоило бы помнить, если он призывает иметь «злую память», что подобная скука и «костюмы» со скучными цифрами и графиками в руках были во время правления экс-президента страны Виктора Януковича и правительства бывшего премьер-министра Николая Азарова. Но украинцы, в том числе и сам Казарин выбрал путь «молодости» и «майдана» (иначе не покинул бы Крым после 2014 и не уехал в Киев), который ныне беспощадно критикует.

Он призывает перестать хвастаться наименованием «дикий Запад Европы», а также насмехаться над скучным, но зажиточным образом жизни цивилизованных стран. По мнению Казарина, критика и насмешки над Европой являются символом недалекости, ханжества и, конечно же, зависти, в которой трудно признаться даже самим себе.

И украинцы продолжают катить квадратное колесо, поскольку неотесанные грани признаны историческими особенностями нации, уверен автор.

Действительно, очень хочется пожить «скучно», но этого в ближайшей перспективе не случится

- резюмирует Казарин, напоминая соотечественникам, что им никто ничего не должен и пожить за чужой счет не удастся.

Автор:

Использованы фотографии: sng.today

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Российский политолог: американцев ждет судьба Римской империи [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Российский политолог: американцев ждет судьба Римской империи

Российский политолог Сергей Михеев считает, что современные США ничего не могут предложить миру, поэтому они все чаще действуют с позиции силы и ультиматума,...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
  • 6 152
НАТО разработало секретный план на случай объединения России и Беларуси [is-owner] Аукцион[/is-owner]

НАТО разработало секретный план на случай объединения России и Беларуси

Назначенный Вашингтоном посол США в Беларуси Джули Фишер в интервью телеканалу Белсат заявила, что американцы считают создание объединенного...
[author-avatar][/author-avatar] svpressa.ru
  • 3 489
Bulgarian Military: симметричный ответ РФ в адрес ЕС понравился не всем [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Bulgarian Military: симметричный ответ РФ в адрес ЕС понравился не всем

Ответные меры Москвы, на введенные в марте санкции против шести граждан РФ, не понравились Западу, однако Россия должна и дальше, не сомневаясь, ограничивать...
[author-avatar][/author-avatar] polit.info
  • 3 139