Политическое обозрение

Бывший советский диссидент: чтобы спасти Россию, Путин должен договариваться со всем Западом

Бывший советский диссидент: чтобы спасти Россию, Путин должен договариваться со всем Западом
После взаимных предложений от президентов России и Украины с глазу на глаз обсудить ситуацию на Донбассе, одной из основных интриг сегодняшнего дня остается место данной «эпохальной встречи». В СМИ озвучивают самые разные предположения, включая Ватикан, Иерусалим и Вену.


Однако бывший советский диссидент, общественный деятель и «по совместительству» глава ассоциации психиатров Украины Семен Глузман, считает, что место встречи не имеет абсолютно никакого значения, как, собственно, и сама встреча. Такое заявление эксперт сделал в эфире ток-шоу на телеканале «Наш».

По мнению Глузмана, Владимир Путин вероятнее всего попросту не явится на переговоры с Зеленским, а если даже и явится, то их встреча для РФ абсолютно ничего не решит. Чтобы «спасти» Россию, Путин должен договариваться со всем Западом, считает украинский общественник.

В качестве примера, Глузман приводит СССР, который в свое время «отодвинулся» от так называемых демократических ценностей, попал в «немилость» к коллективному Западу и в конце концов это привело к его распаду. То же самое, по мнению бывшего советского диссидента, может ожидать и современную Россию.

Путину не нужна территория Украины. Ему нужно уважение цивилизованного сообщества

- подытожил Глузман.

Общественный деятель добавил, что сейчас в России происходит нечто подобное тому, что было в СССР перед его «закатом», когда уже особо никто не ставил во главу Конституцию и цивилизованное международное право. Впрочем, со слов главы ассоциации психиатров Украины, в его стране обстановка ничем не лучше.

Мы в Мы в Яндекс Дзен