Политическое обозрение

«Не считается ни с кем»: в Польше обрушились с критикой на Берлин за поддержку РФ

«Не считается ни с кем»: в Польше обрушились с критикой на Берлин за поддержку РФ
Немецкая политика в отношении России слишком мягкая и коллаборационистская, зато в отношении Украины и партнеров по Евросоюзу она лицемерная и полна безразличия. Используя свое первенство в Европе, Берлин цинично сотрудничает с «агрессивной» Россией и нивелирует общее воздействие ЕС на действия Москвы. С такой беспощадной критикой обрушился на Германию польский обозреватель Петар Петрович в своей статье для издания TVP Info (Польша).


Германия парализует ЕС


Официальный Берлин настолько потакает Кремлю, что польский журналист недоумевает, что же надо еще «сделать Москве», какие красные линии перейти, чтобы в ФРГ назвали главу России «убийцей», как то уже сделал президент США Джо Байден.

В лице главы внешнеполитического ведомства Германии Хайко Мааса, Россия получила невероятно рьяного защитника и сторонника, который считает санкции «неэффективными» и даже «вредными» для дела наказания России. Он предлагает подход мира и дружбы в налаживании отношений с Россией. Только упоминание об этом выводит пана Петровича из себя.

Это позорная позиция Берлина, не опровергнутая даже канцлером Ангелой Меркель! Помимо того, что немцы думают только о себе, так еще и парализуют весь ЕС в направлении воздействия на РФ

- клеймит соседей польский трибун.

В Германии хотят показать свое «моральное лидерство» в объединении европейских государств, но это скорее звучит иронично, нежели соответствует реальному положению дел, поскольку открытая поддержка РФ вредит имиджу больше.

Не считается ни с кем


Петрович буквально взбешен заявлениями Мааса о том, что «серьезные санкции могут дать обратный эффект». Это немыслимо! В лице Германии, продолжает польский автор, ЕС имеет дело с государством, которое не считается ни с кем и ни с чем, чрезвычайно откровенно преследует исключительно собственные интересы и добивается своих целей игнорируя всю Европу.

При помощи авторитета и своей сильной позиции в «европейском общежитии», ФРГ успешно ослабляет всяческую его волю к воздействию на Кремль и полностью саботирует любой проект решительного ответа на агрессивные выпады Москвы. Особенно, если эти предложения исходят от Варшавы или «страдающего» Киева.

Лицемерие немцев поражает. Нежелание понять точку восточноевропейских соседей ужасает. Изменится ли все после осенних выборов? Скорее нет, чем да. Ведь независимо от политических пристрастий, ведение бизнеса с Россией для немцев является чем-то естественным и выгодным

- с горечью резюмирует поляк.

Автор:

Использованы фотографии: kremlin.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Что плохого от казака Полякова?Как делается публичная политика Кремля?США против ЕвропыСогрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. Часть 2Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели (2)