Политическое обозрение

Стрельба в Риге: В МВД Латвии «увидели» след России

Стрельба в Риге: В МВД Латвии «увидели» след России
Похоже, что «флешмоб» нелепых обвинений российских спецслужб не окончен. На этот раз «отличилась» Латвия, где 14 апреля был убит футбольный агент и бывший игрок Высшей лиги страны Роман Беззубов.


Стрельба в Риге стала резонансным делом. 41-летний Роман Беззубов был застрелен неизвестными в своем автомобиле при выезде на улицу Гунара Астрас. С Volkswagen Touareg бывшего футболиста поравнялся BMW X5 из которого было произведено около трех выстрелов.

На данный момент существует несколько версий произошедшего, начиная от «ответа» правоохранителям Латвии на успешную борьбу с организованной преступностью и заканчивая «посланием» кому-то из бизнес-партнеров жертвы.

К сожалению, уже по традиции, не обошлось и без обвинений в адрес нашей страны. Так, в громком деле МВД Латвии «увидело» след России. «Гениальная» версия принадлежит советнику главы ведомства Марису Гулбису.

Функционер заявляет, что характер повреждений автомобиля жертвы указывает на вероятность использования автомата Калашникова. И вот здесь начинается самое интересное.

Марис Гулбис полагает, что так профессионально обращаться с данным оружием могут только российские военные, ведь автомат стоит на вооружении ВС РФ. Следовательно, к стрельбе в Риге могут быть причастны «восточные соседи».

Сказать, что эта версия выглядит абсурдной – значит не сказать ничего. Автомат Калашникова является самым популярным и массовым стрелковым оружием в мире. «Профессионально» воспользоваться им мог кто угодно, включая латвийских пограничников, которые только с недавнего времени отказались от нашего автомата.

Налицо политизация преступной деятельности в ряде стран Восточной Европы с попыткой вину чуть ли не за любое преступление, даже криминально-бытовое, возложить на РФ.

Использованы фотографии: rus.jauns.lv

Мы в Мы в Яндекс Дзен