Политическое обозрение

«Не Ватикан»: На Украине назвали место, где Зеленский мог бы встретиться с Путиным и «переиграть» его

«Не Ватикан»: На Украине назвали место, где Зеленский мог бы встретиться с Путиным и «переиграть» его
Встреча глав Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина в Ватикане – весьма плохая затея и ни к чему хорошему не приведет, поскольку более опытный глава Кремля легко унизит младшего коллегу, выставит простофилей и навяжет российские нарративы. В целом, у Зеленского есть шанс «переиграть» мудрого правителя России и сделать это можно только в «украинском стиле». Об этом «секрете» пишет главный редактор украинского издания Depo Валентина Эминова.


Где угодно, только не в Ватикане


Как пишет украинка, родившаяся в Крыму, Зеленский «придумал» Ватикан, как место для встречи с Путиным, совершенно случайно. По сути, это фактическая «оговорка», ведь он и сам понимает, что от места встречи ничего не изменится. Однако можно назвать как минимум одно место на Земле, где проведенная встреча уже самим своим фактом сможет сыграть на руку Зеленскому и даст ему шанс сохранить лицо.

Речь идет, во-первых, о встрече с Путиным в Крыму, и, во-вторых, встреча с переводчиком с русского языка. Это позволит «фильтровать» слова Путина. К примеру, как только глава Кремля говорит «ЛДНР», то переводчик переводит на украинский «ОРДЛО» и так далее.

А проведение встречи в Крыму дает дополнительные возможности, к примеру, при упоминании Крыма, переводчик должен говорить «временно оккупированный Крым» и так далее.

Иными словами, редактор «Депо» попросту предлагает откровенную провокацию, никак не схожую с победой или проведением серьезных переговоров между лидерами двух стран. Впрочем, дальше Эминова призывает Зеленского совершить «подвиг».

Переиграть маститого противника и поднять рейтинг


И чтобы «переиграть» опытного Путина, Зеленский, по мнению журналистки, должен побывать именно в Крыму. Она заявляет, что ему бояться нечего, как официальное лицо его пустят куда угодно, в том числе в Крым под прикрытием дипломатического иммунитета. На «оккупированной» территории он может спокойно заявить, что полуостров «аннексирован». Это запрещено российскими законами? Ну и что, пока Зеленский президент – никто его не тронет.

В общем, заключает Эминова, переговоры в Крыму исключительно по месту их проведения дадут козыри Зеленскому и повысят его рейтинг, так как только лишь своим умением и опытом он не сможет ничего показать против опытного противника. А так – риск и большой скандал, «хайп». Что у Зеленского хорошо получается, как у актера и комедианта.

Автор:

Использованы фотографии: kremlin.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Нетрадиционная политика: Карпатские мольфары пророчат окончание войны на Донбассе после досрочного ухода Зеленского

Нетрадиционная политика: Карпатские мольфары пророчат окончание войны на Донбассе после досрочного ухода Зеленского

На днях, украинское информационное пространство, наряду с очередными обещаниями властей, заполнила, так называемая, «нетрадиционная политика»...
  • 5 119