Политическое обозрение

Первый премьер ДНР: Мы стоим на пороге большой войны

Первый премьер ДНР: Мы стоим на пороге большой войны
Первый премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай, размышляя о складывающейся в России и вокруг России ситуации, отметил, что она коренным образом изменилась после 2014 года. По словам Бородая, ранее в России пыталась верховодить элита, которая фактически была ельцинской. Но со временем «ей пришлось подстраиваться под президента Путина».


Экс-глава ДНР отмечает, что для многих представителей политических элит России патриотические лозунги долгое время оставались не более чем лозунгами. Они их транслировали, потому что им самим так выгодно в политическом плане. При этом реального патриотизма у отдельно взятых представителей таких элит не было.

При этом Бородай отмечает, что при Путине всё же произошло переформатирование элит. Если сначала они транслировали патриотические лозунги исключительно формально, то со временем они с этим «срослись» по факту своего функционирования.

Александр Бородай:

Нужно понимать, что мы стоим на пороге большой войны.

Экс-глава ДНР говорит о том, что Запад в любом случае будет относиться к России враждебно, если будет видеть самостоятельность России. Так было и раньше – если Россия защищала свои интересы, то ей пытались противостоять даже не отдельно взятые государства, а их крупные объединения, что зачастую приводило к глобальным войнам.

Александр Бородай в проекте «Солдаты Империи»:

Мы в Мы в Яндекс Дзен