Политическое обозрение

Кравчук: Войска российские как отвели, так и вернут назад

Кравчук: Войска российские как отвели, так и вернут назад
На Украине не рады жесту доброй воли из России по поводу отвода войск от границы с этим государством ради уменьшения напряженности между странами и деэскалации общей ситуации. Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, бывший президент Леонид Кравчук призвал продолжать «защищать национальные стратегические» интересы, тем самым, фактически, подтвердив курс Киева на войну.


Неизменность политики Российской Федерации


Глава украинской делегации в ТКГ полагает, что отвод войск от границ с Украиной ничего существенное не изменил во внешней политической доктрине России. Москва хочет продолжать диктовать Украине свое видение ее внешнеполитической активности, которое будет выгодно прежде всего РФ, а не самой Украине.

А войска как отвели, так и быстро вернут назад. Главное, что общие тенденции не меняются по прошествии многих лет

- говорит Леонид Макарович.

В подтверждении своих слов он сослался на один случай, когда в 1993 году тогдашний президент России Борис Ельцин ознакомил своего украинского коллегу с доктриной РФ по поводу Украины. Основной лейтмотив документа в том, что соседка России навсегда останется в сфере ее геополитических интересов. Для Кравчука очевидно, что с тех пор ничего не изменилось, несмотря на смену персоналий действующих лиц в Российской Федерации.

Кравчук: Войска российские как отвели, так и вернут назад


Исполнять волю России


Так что в целом, экс глава государства не поверил в отвод войск, видя в этом скрытый смысл в отвлечении внимания.

Сейчас отвели, завтра подведут, чтобы вновь попытаться диктовать, с кем нам быть, с кем заключать договора и дружить. Они хотят, чтобы мы исполняли волю РФ, считаясь с их пожеланиями

- говорит бывший президент, а ныне переговорщик по Донбассу.

Учитывая эту позицию, становится понятным, почему не было достигнуто ни одного решения за последнее время на переговорах по разрешению конфликта на востоке Украины. И хотя Кравчук высказывает лишь свое частное мнение или же позицию представителей «незалежной» в ТКГ, его слова всецело совпадают с той политикой, которую проводит президент Владимир Зеленский его партия «Слуга народа», видящие даже в шаге навстречу «агрессию» и скрытый подвох.

Призыв к «следованию своим национальным стратегическим интересам» в таком свете всё больше кажется почти откровенным призывом к войне, но никак не декларируемому желанию мира, ради которого можно было бы немного умерить воинственную риторику и снизить милитаризацию региона.

Автор:

Использованы фотографии: mil.gov.ua; kravchuk.com.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Предстоящие выборы в Германии: «зелёная революция» отменяется [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Предстоящие выборы в Германии: «зелёная революция» отменяется

Предстоящие выборы в Бундестаг, которые должны состояться в Германии 26 сентября нынешнего года, вне всяких сомнений, имеют немалое значение для нашей страны....
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
  • 4 588
Владимир Путин включил обратный отсчет для киевского режима [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Владимир Путин включил обратный отсчет для киевского режима

Украина не вступит в НАТО, даже если на это будет согласие других стран-участников альянса. Этого не позволит сделать Россия, чтобы исключить дополнительные...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 3 561