Политическое обозрение

Как на Украине отреагировали на приглашение Путиным Зеленского в Москву

Как на Украине отреагировали на приглашение Путиным Зеленского в Москву
Пока что нет никакой реакции президента Украины Владимира Зеленского на предложение российского лидера Владимира Путина приехать в Москву для обсуждения двусторонних отношений. Но в его Офисе сообщили, что он непременно отреагирует.


По крайней мере, об этом в комментарии сообщила глава президентской пресс-службы Юлия Мендель.

Реакция главы государства обязательно будет

- заявила она.

«Реал»: «Встречи не будет»


В украинском издании «Реал» уверены, что встреча Путина и Зеленского не состоится.

Естественно, Зеленский не поедет в Москву. Как и не стал бы принимать Путина в Киеве. Оба эти варианта проигрышные. Донбасс? Тоже не ахти, но могло получиться…

- комментируют там предложение российского президента и реакцию на него Офиса Зеленского.

Украинские журналисты обращают внимание, что сейчас между главами двух государств нет никаких контактов, даже телефонных бесед. Последний раз президенты общались по телефону более года назад.

«Резидент»: «Нужно больше участников»


Telegram-канал «Резидент» сообщает о подготовке Зеленским «симметричного ответа Путину». Там считают, что украинский лидер предложит пригласить в Москву не только его, но и еще двух представителей Нормандской четверки.

Кузьмин: «Надо ехать»


Бывший заместитель генпрокурора и замсекретаря СНБО Украины, а ныне депутат Рады от «Оппозиционной платформы», Ренат Кузьмин считает, что Зеленскому не следует упускать шанс на переговоры.

Поедет — есть шанс договориться, но националисты обвинят в «зраде». Не поедет — упустит шанс договориться, а националисты все равно обвинят в «зраде»

- считает Кузьмин.

Приняв предложение Путина, Зеленский ничем не рискует, зато получает шанс договориться по многим вопросам и даже «принести мир на Донбасс». Но если он этого не сделает, то его дальнейшее пребывание на посту президента, по мнению политика, может оказаться под большим вопросом.

Волошин: «Запад не поймет»


Меркель и Макрон не поймут отказа Зеленского от переговоров с Путиным. Ведь украинский президент, как он заявлял, перед этим сам безуспешно искал контакта с Кремлем.


Такое мнение высказал в программе «60 минут» на канале «Россия 1» депутат Рады от партии ОПЗЖ Олег Волошин.

Мы же так долго говорили: то трубку Путин не берет, то дозвониться до Лаврова невозможно. Здесь прямое приглашение – приезжайте, давайте обсудим

- отмечает Волошин.

Он считает, что визит Зеленского в Москву был бы для него сильным шагом, ведь у двух президентов есть много тем, кроме Донбасса, на которые они могли бы пообщаться.

У России и Украины огромная повестка взаимных отношений – от газового транзита до украинских трудовых мигрантов

- напоминает депутат.

Во время встречи со своим коллегой Александром Лукашенко президент РФ Владимир Путин заявил, что переговоры по Донбассу Киев должен вести не с Россией, которая является посредником, а напрямую с Донецком и Луганском. А для обсуждения любых других тем российско-украинских отношений российский лидер готов принять Зеленского в Москве в любое время.


Лидеры ЛНР и ДНР живо откликнулись на это заявление, пригласив президента Украины на линию разграничения, чтобы откровенно обсудить проблемы Донбасса. США и Европа на заявление Путина пока никак не отреагировали.

Автор:

Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/, https://www.president.gov.ua/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Хазин рассказал, какая проблема Украины изменит границы Запада и Востока [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Хазин рассказал, какая проблема Украины изменит границы Запада и Востока

Экономист Михаил Хазин придерживается мнения, что у американцев и европейцев больше нет никакого желания содержать переживающую политический, экономический и...
[author-avatar][/author-avatar] politpuzzle.ru
Большевики заложили мину под Россию, или Очень популярное заблуждение [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Большевики заложили мину под Россию, или Очень популярное заблуждение

Сторонники такой точки зрения фундаментально не правы в своей оценке самой сути советской государственной системы власти. Они постоянно твердят и делают упор...
[author-avatar][/author-avatar] webkamerton.ru
  • 3 100