Политическое обозрение

Без России Европе не быть: французские читатели о послании Путина

Без России Европе не быть: французские читатели о послании Путина
Обращение российского президента к Федеральному Собранию привлекло внимание не только граждан России, но и жителей Запада. Сегодня во многих странах обсуждают его слова о «красной черте», которые стали почти ультиматумом. Но если власти США и государств Евросоюза осуждают это заявление, то жители не так категоричны.


Читатели французского издания Le Figaro заявили, что не удивлены, поведением Владимира Путина, который сделал такое предупреждение. Страны Запада слишком долго и безнаказанно провоцировали Россию.

Путин был прав, выдвигая ультиматум


Выступая с посланием к Федеральному Собранию, президент РФ заявил, что на Западе наказание России стало «новым видом спорта». При этом он сравнил ситуацию с тем, как шакал Табаки крутится вокруг тигра Шерхана, проведя аналогию с «Книгой джунглей» Редьярда Киплинга. Путин предупредил Запад, чтобы он не пересекал «красные линии» России, иначе ответ последует незамедлительно.

Эти слова не были пустыми угрозами. Уже через несколько часов после выступления Москва объявила о высылке десяти американских дипломатов. В МИД РФ рассказали, что за ними могут последовать и другие.

Эти заявления, а также последующие действия, нашли неожиданную поддержку среди жителей Франции.

Путин прав. Я не понимаю маниакальной ожесточенности против России. Зачем провоцировать русских, когда другие народы и лидеры намного опаснее и несправедливее?

– пишут в комментариях в издании Le Figaro.

Читатели отмечают, что культура ненависти к РФ была импортирована из-за океана и политикам ЕС стоит научиться принимать решения самостоятельно. Также большинство читателей заявили, что не удивлены тому, что Путин решился выдвинуть ультиматум.


Поиски настоящего диктатора


Граждане Франции отмечают, что политики ЕС, которые постоянно находят поводы наказать РФ, сильно обеспокоены экономической ситуацией в этой стране. Но при этом Евросоюз и США находятся в упадке уже на протяжении 20 лет. По мнению французских читателей, будущее перестает быть радужным, но вместо того, что концентрироваться на собственных проблемах, лидеры стран продолжают рассказывать, насколько все плохо в России, отвлекая внимание своих граждан.

Особенно жителей Франции волнуют вопросы миграции. Именно поэтому особенный отклик в сердцах европейцев нашли слова об идентичности, которая возможна только при сохранении культурных ценностей и обычаев. При этом в ЕС быстро теряют именно эти понятия под наплывом мигрантов.

Без России Европе не быть! Конечно, тогда народы больше не будут находиться под пятой «общественных прогрессистов»

– заявляют в комментариях под статьей Le Figaro.

Некоторые читатели сравнили показатели РФ и Франции, которые говорят о том, кто именно является диктатором. Отмечается, что Путин пользуется поддержкой 65% населения, а уровень жизни вырос с тех пор, как он пришел к власти. При этом после того, как Эммануэль Макрон вступил в должность, увеличился только уровень незащищенности, а его поддержка находится на отметке в 25%. По демонстрантам тоже стреляют именно во Франции. Но диктатором почему-то называют Путина.

Автор:

Использованы фотографии: kremlin.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Путин и Байден «сошлись» на Минских соглашениях: что это значит для Украины [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Путин и Байден «сошлись» на Минских соглашениях: что это значит для Украины

В ходе короткого обсуждения ситуации на Украине во время встречи в Женеве Владимир Путин и Джо Байден «сошлись» на Минске-2. По крайней мере именно такой вывод...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net