Политическое обозрение

Пора научиться дипломатии: Путин и Лукашенко о поведении Зеленского

Пора научиться дипломатии: Путин и Лукашенко о поведении Зеленского
В ходе состоявшихся накануне российско-белорусских переговоров, лидеры стран обсудили текущие результаты взаимодействия союзных государств и перспективы их развития. Кроме того, отвечая на вопрос одного из журналистов, Владимир Путин и Александр Лукашенко высказались о поведении Владимира Зеленского.


Так, российский лидер, комментируя предложение президента Украины встретиться на Донбассе, заявил, что все зависит от цели подобной встречи. Если речь идет об обсуждении конфликта на Юго-Востоке, то Владимиру Зеленскому, по мнению президента России, в первую очередь стоит назначить встречу с главами ЛДНР.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что украинский президент в последнее время сделал многое, чтобы окончательно ухудшить отношения с Россией. Однако, если он хочет возобновить конструктивный диалог, то российский лидер готов встретиться с ним в любое удобное время в Москве.

В том, что президент Украины ведет себя не так, как подобает лидеру государства, уверен и Александр Лукашенко.

Пора научиться дипломатично себя вести

-заявил президент Белоруссии.

Также Лукашенко прокомментировал желание Украины изменить «место встречи» минской группы. Президент Белоруссии заявил, что если с этим согласятся все участники данного формата, то так тому и быть.

Как у нас говорят, баба с воза, коню легче

- подытожил Лукашенко.

Мы в Мы в Яндекс Дзен