Политическое обозрение

«Я каждый месяц там бываю»: Зеленский прокомментировал предложение встретиться с Путиным на линии разграничения

«Я каждый месяц там бываю»: Зеленский прокомментировал предложение встретиться с Путиным на линии разграничения
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к России и, в частности, к Владимиру Путину. Основной «посыл» гаранта, ожидаемо, касался Донбасса и «агрессивной политики северного соседа».


Так, украинский президент не преминул напомнить Владимиру Путину о его выражении: «Если драка неизбежна, то нужно бить первым». При этом Зеленский подчеркнул, что война – это не «стычка в подворотне» и драка не может быть неизбежной, если речь идет о миллионах человеческих жизней. Странно это слышать от того, кто в последние месяцы стягивает военную технику, по всей видимости, именно для того, чтобы «ударить первым».

Нельзя защитить кого-то, нападая. И нельзя освободить кого-то, захватив

- подытожил президент.

Дальше-больше. Неожиданно гарант «проникся» состраданием к жителям Донбасса. При этом Зеленский в первую очередь вспомнил об «оставшихся в живых стариках» (так он, видимо, назвал ветеранов ВОВ), которые защищали эту землю от фашизма и не понимают, почему их мирная жизнь, спустя 75 лет, оказалась под угрозой войны.

Президенту стоило бы вспомнить о том, кто именно начал бомбить тех самых, как он выразился «оставшихся в живых стариков», в 2014 году. Кроме того, они не «оказались под угрозой войны», а пытаются выжить в ней уже на протяжении 7 лет.

Наконец, отреагировал украинский президент и на предложение российских представителей в контактной группе по Донбассу встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно понять ситуацию.

А что же мне понимать? Я каждый месяц там бываю

- ответил Зеленский и предложил «пойти еще дальше» и встретиться в любой точке «украинского» Донбасса.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели (2)Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. Часть 2Что плохого от казака Полякова?«В здравом уме не будут писать против православия, заявила судья. И меня положили в психбольницу»Высадка на Луне или когда мы проиграли страну