Политическое обозрение

Пресса Китая: «Демократические реформы» не помогут России наладить отношения с Западом

Пресса Китая: «Демократические реформы» не помогут России наладить отношения с Западом
Начиная с 2014 года, страны Запада регулярно вводят санкции против Москвы. Поводом для новых ограничительных мер может послужить любое событие – присоединение Крыма, конфликт на Востоке Украины, в котором РФ не участвует, якобы отравление Скрипалей или Алексея Навального. Западные политики говорят об отсутствии демократии в РФ, но при этом почти все санкции оказывают именно экономическое давление.


Китайское издание Global Times отмечает, что подобное поведение со стороны ЕС и США продиктовано не конкретными действиями Москвы. Запад не может смириться с самим существованием России, поэтому никакие «демократические реформы» в РФ не помогут наладить отношения между этими государствами.

Необоснованные претензии


Очередная волна западных санкций принесла ожидаемые плоды. США убедили своих союзников выслать дипломатов РФ. Это стало очередным шагом в развитии новой холодной войны. Причем все претензии Запада, как правило, необоснованные. Москва либо не может выполнить абсурдные требования, либо уже давно их выполнила, но это предпочитают игнорировать.

Сегодня Россия представляет собой конституционное государство западного образца с многопартийной системой. Но Запад продолжает называть ее авторитарной страной

– отмечают в китайской прессе.

Это говорит о том, что нападки США и ЕС продолжатся независимо от того, как будет вести себя Москва. Дело совсем не в «свободе, демократии и правах человека», как хочет показать Запад. У Соединенных Штатов есть союзники с более авторитарными режимами, например, Саудовская Аравия. Но в Вашингтоне продолжают говорить о тоталитаризме в России. В китайском издании отмечают, что никакие «демократические реформы» не помогут Москве заслужить дружбу Запада. США и ЕС раздражает сам факт существования России.


Москве развязали руки


РФ должна отстаивать собственные интересы, которые часто противоречат целям ЕС и США. Китайское издание намекает на то, что Москве нужно придерживаться более жесткой политики и игнорировать любые санкции Запада.

По сути, России можно больше не переживать о том, что ее начнут обвинять в авторитаризме. Любое действие или бездействие РФ приведет к критике со стороны ЕС и США. Фактически, такое отношение развязывает руки российским властям. Если реакция со стороны западных коллег все равно будет негативной, то нет смысла даже пытаться выполнить их требования.

Это открывает новые возможности, в том числе и на Донбассе. Если Запад не изменит свою стратегию и продолжит провоцировать Россию, то у Москвы появится серьезный стимул начать действовать в своих интересах, ведь санкции последуют в любом случае, даже если она будет оставаться в стороне от этого конфликта.

Автор:

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Что плохого от казака Полякова?Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. Часть 2Высадка на Луне или когда мы проиграли странуСогрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели (2)США против Европы