Политическое обозрение

Штаб Навального хочет «сорвать» послание президента России Федеральному Собранию

Штаб Навального хочет «сорвать» послание президента России Федеральному Собранию
Штаб Алексея Навального хочет «сорвать» послание президента России Федеральному Собранию. Ведь как иначе можно объяснить спешку сторонников оппозиционера.


Ранее в ФБК (*организация признана иностранным агентом в РФ) заявляли, что митинги на центральных площадях российских городов пройдут после того, как на сайте мероприятия зарегистрируются 500 тыс. человек. На сегодняшний день вышеупомянутая цель так и остается недостигнутой. Однако в штабе Навального уже на завтра назначили всероссийский митинг.

В качестве основания для «фальстарта» сторонники находящегося за решеткой оппозиционера назвали ухудшение состояния здоровья своего лидера. Якобы нужно спасать Навального, который нуждается в экстренной помощи. Но, это так, «легенда» для толпы.

На деле же, все гораздо сложнее. Почему бы ФБК* не созвать свой митинг вчера или сегодня? Почему именно завтра, 21 апреля?

Все дело в том, что на завтра запланировано ежегодное послание президента России Федеральному Собранию. Авторитетные зарубежные СМИ полагают, что на нем Владимир Путин озвучит «нечто важное», что касается не только внутренних дел РФ, но и мировой повестки.

Естественно, сорвать намеченное мероприятие у штаба Навального не получится. Однако им это и не нужно. Достаточно лишь отвлечь внимание мировой общественности от послания президента России, «заполнив эфир» сообщениями о массовых протестах и столкновениях с ОМОНом по всей стране.

Таким образом ФБК* попытается в очередной раз доказать своим западным кураторам, что в его финансировании еще есть смысл. Если же сторонникам Навального не удастся реализовать задуманное, то скорее всего намеченное на завтра мероприятие может стать последним для оппозиции.

Использованы фотографии: krasnodar.bezformata.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен