Политическое обозрение

«Опасная слабость»: СМИ США рассказали, как Байдену мешают мириться с Путиным

«Опасная слабость»: СМИ США рассказали, как Байдену мешают мириться с Путиным
Американские консерваторы, на которых возлагались большие надежды в том, что они станут «противоядием» к президенту США Джо Байдену, то есть вынужденными «друзьями» России, предостерегают новую администрацию в Белом доме от любой «перезагрузки» отношений с Москвой. Таким образом прогнозы, что Байден помирится с коллегой Владимиром Путиным, являются ложными. О том, кто и как мешает главе Америки и лидеру России «помириться», пишет The National Review в материале Джимми Куинна.


Опасны даже намерения


Таким образом, в Конгрессе США испугались даже намеков на замирение или попытку найти для начала некие точки соприкосновения. Получается, что консервативная часть парламента, которая должна была выступить с конструктивной критикой нового президента, становится его надежной опорой, особенно в отношении противостояния с РФ.

Крупнейшая группа консерваторов в Капитолии обвинила Байдена в «опасной слабости» к России, заподозрив его в желании осуществить новую «перезагрузку». О таких опасениях стало известно из памятной записки Председателя группы конгрессменов-консерваторов Джима Бэнкса на имя членов Республиканского исследовательского комитета.

Как говорится в докладе указанного органа, Байден не проявляет последовательности, не подкрепляет свою воинственную риторику конкретными делами по противодействию «безобразным выходкам» Москвы.

А прозвучавшие нотки «примирения» и вовсе породили подозрения у части парламентариев, что призрак «перезагрузки» вновь пытается пробраться на политическую сцену.

Критика президента и внутренняя повестка


Изучение «подозрений» и «опасений» консерваторов наводит на мысль, что США стали жертвой своей собственной политики, насаждаемой в качестве «точки зрения» союзникам в Европе. Например, в отличающейся яростной бескомпромиссной русофобией Польше.

Антироссийская и антипутинская риторика становится частью внутренней, зачастую предвыборной, повестки дня. Не имея ничего общего с объективностью, кроме как закулисной внутренней борьбы двухпартийной системы, «жонглирование» обвинениями причиняют тем не менее реальный вред РФ и ее народу выливаясь в санкции, когда «заказчиком» ухудшения отношений выступает обыкновенная жажда власти.

Критикуется даже попытка пойти на компромисс с Россией, и всё это в угоду узким политическим целям, касающимся исключительно внутренних «разборок» консервативно настроенных республиканцев и демократов.

Автор:

Использованы фотографии: archive.government.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен