Политическое обозрение

Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии
Бывший сотрудник спецслужб Израиля Яков Кедми на вопрос о возможных причинах недавних провокаций США против России и Белоруссии ответил, что считает их продолжением информационной войны, направленной на ослабление нашей страны. По мнению эксперта, искать в них «подсказки» о какой-то отдельной тактике Запада не стоит.


Со слов Кедми, всё это началось уже давно и продолжается по сей день. Цель одна – с помощью дезинформации и обвинений России во всяческих «преступлениях» коллективный Запад пытается подорвать репутацию нашей страны на мировой арене и максимально ослабить ее.

В частности, бывший руководитель службы «Натив» предполагает, что ситуация с предотвращением «военного переворота» в Белоруссии также может быть использована против России. Например, в западной прессе все происходящее в Республике Беларусь могут представить в виде «спектакля», разыгранного ФСБ.

У них фантазия работает: какую бы еще гадость придумать? Как бы это представить еще более опасно?

-подчеркнул эксперт.

На вопрос о том, сопровождалась бы попытка «свержения» Лукашенко провокациями на Донбассе, Кедми ответил, что это все зависит от плана и от того, кто его составил. Это чисто оперативные действия. Эксперт уверен, что провокации могли происходить сразу в нескольких местах и совсем не обязательно на Донбассе.

Не нужно искать под фонарем. Удар наносят там, где больнее, чтобы вывести из равновесия. Донбасс не выводит Россию из равновесия

- добавил дипломат.

В то же время, эксперт считает, что борьба на постсоветском пространстве только обостряется. Это, наконец, поняли в России и после долгого безразличия, бесхозяйственности и безответственности начали предпринимать активные действия.

Использованы фотографии: topcor.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен