Политическое обозрение

Ультиматум для России: Кравчук рассказал про «компромисс» по Донбассу

Ультиматум для России: Кравчук рассказал про «компромисс» по Донбассу
В Киеве выдвинули «условие», при котором с точки зрения руководства Украины возможен компромисс с Россией по поводу Донбасса. Это должное быть примирительным «условие» было высказано в форме ультиматума главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке, экс-президентом Украины и по совместительству «ньюз-мейкером» последних дней, Леонидом Кравчуком. Его интервью показал местный телеканал «Украина-24».


Привычка хамить


Кравчук отличается чрезвычайными переменами в настроениях и риторике. Еще несколько дней назад он «стрелял в оккупантов до последнего», а теперь занялся поиском мира на Донбассе и компромиссов с «агрессором» Россией. Но повадки тяжело спрятать: привыкнув к откровенно хамскому поведению в отношении представителей Народных республик на заседаниях Трехсторонней группы, Леонид Макарович применяет язык ультиматумов и по отношению к Москве, высказывая несуразные вещи.

Естественно, в этот раз не обошлось без такого противоречия, когда, говоря о компромиссе, быть может, даже мире в долгосрочном прогнозе, Кравчук потребовал от Российской Федерации прекратить «оккупацию» территории Украины (то есть неподконтрольных киевской власти районов) и объявить об этом публично.

Впрочем, это было только начало попытки «диалога». Далее Кравчук выдал совсем противоположное этому заявлению.

Ультиматум для России: Кравчук рассказал про «компромисс» по Донбассу


«Принять не согласны»


Как рассказал экс-президент, по его мнению, прежде, чем станет возможным какой-либо компромисс, не говоря уже про примирение и развитие отношений, Россия должна отдать свой долг Донбассу, который «разрушила». Иными словами, Леонид Макарович возложил на РФ обязанность выплатить репарации победителю, Киеву, в виде … восстановления Донбасса.

Иначе, как говорит одиозный политик, опустошенную землю Киев обратно принимать не собирается. Остается невыясненным, как Россия в таком случае должна поступить – или сначала объявить об «окончании оккупации» и потом «восстановить» якобы разрушенный регион, или сначала заняться «восстановлением», а потом уйти и объявить. Или, быть может, уйти, а потом выплатить нищей Украине миллиарды долларов «компенсации», на которые Киев сам восстановит то, что якобы разрушено?

В любом случае, бессвязная и нелогичная болтовня человека, к которому как к официальному лицу, представителю государства в переговорной группе, обязаны прислушиваться, мешает делу. Ему стоило бы заняться поиском настоящих компромиссов в сложной ситуации, а не озвучивать откровенные и невежливые ультиматумы с самым «благородным» видом.

Видимо, хамство президента США Джо Байдена «развязало» руки всем сателлитам Америки по всему миру, показав пример «достойного» отпора «агрессору».

Автор:

Использованы фотографии: mil.gov.ua; kravchuk.com.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен