Политическое обозрение

На Украине «подсказали» России, как можно легализовать «аннексию» Донбасса, избежав санкций

На Украине  «подсказали» России, как можно легализовать «аннексию» Донбасса, избежав санкций
Немного отвлекшись от возможной большой войны на востоке Украины, в Киеве решили спрогнозировать иные возможные варианты действий Москвы по «легализации» своего присутствия на Донбассе, после чего «аннексия» региона могла бы выглядеть более законно. О таких вариантах, помимо бесконечного ожидания войны, порассуждал спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе и по совместительству советник главы Офиса президента Украины, Алексей Арестович.


Введение миротворцев


Берясь делать прогнозы «хитрых ходов» РФ, описывая их как такие, которые действительно могут заставить понервничать Киев больше, чем военная операция, украинцы забывают, что тем самым они дают козыри в руки противника, могущего последовать «примеру», что был «подсказан» самими же украинцами.

Так, по мнению Арестовича, Россия может решиться на ввод миротворцев «под эгидой» ОДКБ, разместив их на линии фронта на Донбассе. Для этого Москве достаточно сослаться на «косовский прецедент».

Вот тут-то для Украины и Запада начнутся проблемы

- вынужден признать украинский функционер.

Все действо будет выглядеть максимально законно и даже с претензией на решение проблемы. А Запад не сможет ввести никакие санкции против Российской Федерации, не говоря уже о жестких мерах.

Худший неоспоримый вариант


Разумеется, Арестович верит, что российский войска уже присутствуют на территории непризнанных республик Донбасса и в качестве объекта для «анализа» он берет сам факт наличия ВС РФ на «ленточке». Поэтому описанная выше возможность – самая худшая из потенциально допустимых.

Вероятен худший сценарий – они за ночь меняют каски на белые и начинают называть себя миротворцами. Ну то есть те россияне, что уже там присутствуют. И это вариант с наиболее сложными дипломатическими последствиями

- предостерегает Арестович.

Он предвидит, что Москва «притащит» несколько армянских взводов или даже батальоны из Таджикистана и обзовет все это миротворцами от ОДКБ. Данный возникший прецедент будет невозможно оспорить и отозвать одностороннее размещение т.н. миротворцев. Характерно, что так уже поступали политики на Западе, и теперь подобного украинский чиновник ждет со страхом от Москвы.

В случае осуществления описываемого сценария, наложения санкций или даже открытого применения силы для возвращения статус-кво просто станет невозможным, подытожил Арестович.

Автор:

Использованы фотографии: odkb-csto.org

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Соратники Навального пообещали устроить в России «арабскую весну» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Соратники Навального пообещали устроить в России «арабскую весну»

Как видно, внесение их организации в число экстремистских, не образумило сотрудников штабов Алексея Навального, а лишь озлобило и навело на мысли о дальнейшей...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
  • 8 072
Москва сделает арест Медведчука дорогой забавой для Зеленского [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Москва сделает арест Медведчука дорогой забавой для Зеленского

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов допустил, что Киев предложит Москве обменять депутата Виктора Медведчука на...
[author-avatar][/author-avatar] jpgazeta.ru
Украинизация провалилась: Украина по-прежнему говорит по-русски [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Украинизация провалилась: Украина по-прежнему говорит по-русски

Обрадовавшись тому, что сотни русских школ Украины закрываются, языковый надсмотрщик взялся за другие объекты. В частности, гимн Одессы. Языковой «омбудсмен»...
[author-avatar][/author-avatar] jpgazeta.ru