Политическое обозрение

«Коммунизм - это и есть демократия»: в Мадриде прошла демонстрация с портретами Сталина

«Коммунизм - это и есть демократия»: в Мадриде прошла демонстрация с портретами Сталина
В Мадриде состоялся марш сторонников мировой революции и последователей идей коммунизма, которых все еще много в Испании и для которых коммунизм является синонимом демократии и прогресса. Демонстранты несли портреты лидеров СССР Иосифа Сталина и Ленина, а также символы Союза. Об этом с ужасом пишет польский ресурс Do rzeczy, авторы которого с неприятным чувством обнаруживают коммунистов не только в Испании, но даже в руководящих органах ЕС.


Неприятные открытия


Как пишут журналисты издания, польские основные СМИ только неделю назад обнаружили, что в коалиционном правительстве Педро Санчеса (кстати, он социалист) присутствие секретаря Компартии Испании Энрике Санчеса. В Польше удивлены, что Западная пресса пропустила тот факт, что представители этого движения получили министерские портфели в январе 2020 года. Все потому, что были заняты «важным» расследованием возрастания популярности в ЕС правых популистов (евроскептиков) и фашистской идеологии.

Более того, одна из представителей Компартии Испании в так называемом «втором кабинете» Санчеса, сформированном в январе прошлого года, Иоланда Диас, является действующим министром труда и социальной экономики и одновременно третьим заместителем председателя главы кабинета. Вот так сторонники идеи и движения, опасного для капиталистического миропорядка спокойно проникают в руководящие органы государства в центре Европы и занимают знаковые места.

Именно Диас принадлежит парадоксальный для западного сознания девиз и заявление о том, что «Коммунизм – это и есть демократия и равенство!» Этот девиз член правительства озвучила в который раз во время скандального интервью для «Эль Диарио».

Портреты на марше


Как описывают грандиозное шествие коммунистов местные газеты, «бойцы» испанской ячейки Компартии организовали демонстрацию, отмечая 90 летний юбилей провозглашения Второй республики. И это несмотря на то, что по мнению поляков именно это государственное образование стало венцом «кровавого тоталитаризма».

Во время шествия демонстранты несли огромные портреты Сталина и Ленина, а также символы СССР. Шествие прошло почти в самом центре Мадрида, по улице Гран-Виа, считающейся главной в столице Испании.

Колонные демонстрантов шли под флагами с лозунгами «мы клянемся, что все равно победим».

Как пишет Do rzeczy, эти сторонники «геноцида» также хорошо уживаются с чиновниками Евросоюза, и польскими «левыми» депутатами. Они всегда «тут как тут», когда надо покритиковать нынешнее положение дел в Польше, когда нарушаются права человека.

Создается впечатление, что «призрак» коммунизма снова навис над Европой, а тот, кто осмелится упомянуть об этом вслух, конечно, является московским агентом, евроскептиком или сторонником антинародного «режима»

- резюмирует польское издание.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен