Политическое обозрение

Никому не нужна: от Украины отворачиваются «партнёры»

Никому не нужна: от Украины отворачиваются «партнёры»
Крайне тревожные для Украины заявления накануне сделали сразу несколько ее «партнеров». Подобная риторика в очередной раз символизирует готовность пожертвовать «главным борцом с российской агрессией» во имя собственных интересов.


Ярким примером вышесказанного стала Турция. На встрече с Владимиром Зеленским президент Реджеп Эрдоган выразил поддержку Украине и в очередной раз подчеркнул, что не признает аннексию Крыма.

Однако, буквально вчера, министр иностранных дел Турции заявил, что страна не будет принимать чью-либо сторону в конфликте Украины с Россией. Видимо «горячие головы» из Анкары слегка поостыли после того, как наша страна временно сократила авиасообщение с Турцией, намекнув, что может продлить запрет и на летний сезон отпусков (многие россияне отдыхают в Турции, пополняя ее бюджет).

Следующий «пинок» Украине «прилетел» из Германии. Так, министр иностранных дел ФРГ заявил, что не видит оснований для остановки строительства «Северного потока – 2». И, действительно, кто же откажется от дешевого газа ради «целостности» Украины?

«Эстафету» подхватил госсекретарь при МИД Франции по европейским делам, подчеркнув, что сегодняшний визит Владимира Зеленского в страну не стоит воспринимать как перспективу вступления Украины в ЕС.

И, наконец, «жирную точку» поставила Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которая отклонила предложение Владимира Зеленского приехать с визитом в Киев на День независимости Украины, а также на первый саммит «Крымской платформы».

Очевидно, что от Украины постепенно отворачиваются «партнёры», и скоро она станет никому не нужна. Но так часто случается с управляемыми извне странами, которые используются лишь как инструмент для решения определенной геополитической задачи ведущими мировыми державами.

Использованы фотографии: znaj.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен