Политическое обозрение

Эксперты: Украина готовится использовать школьный автобус и скорую помощь для провокаций на Донбассе

Эксперты: Украина готовится использовать школьный автобус и скорую помощь для провокаций на Донбассе
Вот уже на протяжении нескольких месяцев Украина сосредотачивает огромный ударный кулак на востоке страны, состоящий из тяжелой техники и личного состава, стягивая вооружение длинными эшелонами совершенно открыто. Причем часто поступают сообщения от местных жителей, что среди украинских военнослужащих замечают представителей других государств. Видео перемещений огромных колонн бронетехники уже мало кого удивляют, однако 13 апреля в сети появилась частная видеозапись, которая заставила обратить на себя внимание.


Исходя из увиденного (представлен кадр), можно сделать вывод об определенных планах украинской власти по поводу гарантированного выполнения приказа Запада – втянуть РФ в полномасштабную войну, чтобы подготовка и траты Киева на передислокацию армии, не прошли зря.

Так, на очередном шедшем в сторону Донбасса эшелоне с военной техникой, отличающейся камуфляжной раскраской и характерным видом, «белой вороной» выделяются два гражданских автобуса желтого цвета. Один автобус по типу городского маршрутного такси и второе транспортное средство, школьный автобус, явно невоенного назначения, марки КаВЗ.

Эксперты: Украина готовится использовать школьный автобус и скорую помощь для провокаций на Донбассе


Сам по себе состав с техникой непримечателен, один из многих, загружен «техникой войны» в соответствующем окрасе, отчего гражданские транспортные средства чрезвычайно выделяются на общем фоне. На одном из вагонов также присутствует гражданский автомобиль «скорой помощи» марки ГАЗель, соседствующий с американским санитарным автомобилем Humvee, который более типичен для эшелона ВСУ.

Эксперты считают, что данные транспортные средства, весьма вероятно, будут использованы Украиной на Донбассе для провокаций и массовых жертв, «поджигания» конфликта, так как Россия и силы республик Донбасса всеми средствами пытаются избежать горячей фазы.

Учитывая опыт хладнокровного убийства собственных граждан 13 января 2015 года в одном из подобных автобусов под Волновахой, когда местные жители стали жертвами украинской мины, а обломок обшивки его салона был продемонстрирован тогдашним президентом Украины Петром Порошенко в Давосе как признак «российской агрессии», то почти не приходится сомневаться, что провокация со школьным автобусом, маршрутным такси или скорой представляет собой план «Б» украинской власти, подготовленный на случай упорного «нежелания» Москвы воевать.

Российские политики давно предупреждают, что от Киева стоит ожидать чего-то подобного. Пример с автобусом под Волновахой, гражданского Боинга, который до сих пор «висит» на России, лишь подтверждает их слова. Понять украинскую власть можно: ей любой ценой необходимо выполнить установки Запада по отношению к России, вот и идут в ход не столько вооружения, сколько мерзкие планы с вовлечением в грязную игру или гражданских лиц, или детей.

Автор:

Использованы фотографии: twitter.com/poroshenko; скриншот youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен