Политическое обозрение

«Возвратим Януковича»: В администрации президента РФ рассказали, как «пугали» Киев и Запад бывшим главой Украины

«Возвратим Януковича»: В администрации президента РФ рассказали, как «пугали» Киев и Запад бывшим главой Украины
В процессе переговоров, представители Украины часто выходят за рамки и чтобы прикрыть собственную агрессию и нежелание вести конструктивный диалог с Москвой и Донбассом, принимают нелогичную позицию и занимаются юридическими «извращениями», придираясь к формулировкам. Все это, естественно, приводит к тупику, из которого нет выхода. Однако в администрации президента придумали способ осаждать партнеров по переговорам. Об одном таком случае рассказал заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Козак, курирующий украинское направление.


Попытка сломать формат переговоров


На пресс-конференции Дмитрий Козак рассказал, как однажды в 2019 году украинская делегация на переговорах вместе с «друзьями» из Франции и Германии пытались буквально сломать давно действующий формат переговоров. Это обычное дело, когда одна из сторон не заинтересована в определенном результате и «тянет» время.

Сделано было это под предлогом «необходимости» вернуться к обсуждению «фундаментальных причин кризиса» на Украине. Чтобы потом, якобы, узнав их, попытаться вопрос разрешить. Представители России не растерялись и сказали, что эти причины были установлены и зафиксированы еще в 2015 году с подписанием «Минска».

На практике слова представителей Киева означали, что они хотели заменить на переговорах власть ЛДНР местными депутатами, которые были избраны еще до начала конфликта на последних выборах по украинским законам.

Именно тогда на сцену был приглашен «призрак» бывшего президента Украины Виктора Януковича, давно канувшего в Лету. Упоминание его достаточно отрезвляюще подействовало на украинцев, а также Берлин и Париж, испугав их вплоть до возвращения (на некоторое время, конечно) здравого разума и конструктива.



Фундаментальное возвращение


Поскольку любое, даже сомнительное предложение стороны в переговорах, тем более на таком солидном уровне, как «Нормандский формат», должно быть учтено, то нелепые предложения Украины должны были получить реакцию РФ. И ответ был найден.

Давайте тогда возвратим Януковича, как законно избранного представителя власти Украины по состоянию на то время, когда «зарождались фундаментальные причины кризиса»

- рассказал Козак о встречных предложениях РФ.

Он уточнил, что после такого предложения Украина и ее западные партнеры, которые, напомним, обманули этого самого Януковича, выступив гарантами соглашений с бунтующей оппозицией, а потом свои подписи вероломно нарушили, желание менять формат встреч исчезло. А Россия в очередной раз продемонстрировала железную логику и почти звериное чутье на выход из, казалось бы, безвыходной ситуации с умелым парированием исключительно неконструктивных предложений партнеров из Украины.

Вообще они любят доходить до абсурда в юридических разглагольствованиях. Доходят до кретинизма. И вообще, они имеют право и демонстрируют желание выйти из «минского процесса», но не выходят, твердя, что привержены ему. Уже бы определились!

- резюмировал Козак.

Автор:

Использованы фотографии: kremlin.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен