Политическое обозрение

На Украине предложили ВСУ и военным ЛДНР совместно контролировать соблюдение «перемирия»

На Украине предложили ВСУ и военным ЛДНР совместно контролировать соблюдение «перемирия»
На Украине вынесли на рассмотрение мониторинговой миссии ОБСЕ предложение, чтобы соблюдение «перемирия» контролировалось с участием как ВСУ, так и вооруженных формирований ЛДНР. Об этом заявил главный «миротворец» страны и по совместительству глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе, бывший президент «незалежной», Леонид Кравчук. Он высказал это предложение на телеканале «Дом».


Киев ищет решение


Как отмечает политик-долгожитель, Украина нацелена на отыскание решения конфликта на Донбассе, на реальные достижения в этом процессе, и начинать собирается с долгожданного контроля за соблюдением перемирия, чтобы достичь наконец режима «тишины». Такие заявления в корне отличаются и контрастируют с тем, что Кравчук говорил еще неделю назад, или совсем недавно, когда обозначил свое желание «стрелять оккупантов» из личного оружия.

Мною лично написано письмо госпоже Хайди Грау, содержащее просьбу немедленно обсудить данную тему в подгруппе по безопасности, и затем на заседании ТКГ. Главный вопрос – усовершенствование механизма контроля за режимом прекращения огня с помощью ВСУ и ВС ОРДЛО, при участии миссии ОБСЕ

- говорит Кравчук.

На Украине предложили ВСУ и военным ЛДНР совместно контролировать соблюдение «перемирия»


Все это делается, чтобы обеспечить мгновенное реагирование на каждый факт нарушения резолюции, принятой 22 июля прошлого года об объявлении полной тишины, подчеркнул экс-президент.

Внезапная миролюбивость – плохой признак


Весьма неожиданно, но именно Кравчук предложил, чтобы в случае гибели, ранения военного с украинской стороны или со стороны «вооруженных формирований ОРДЛО», миссия ОБСЕ созывала каждый раз спецгруппу, которая приступала к расследованию инцидента незамедлительно. И, что важнее всего, принимала определенное итоговое решение по своему расследованию с привлечением виновных.

Украина предлагает реальные меры, вот что важно. Это Россия от всего отказывается. Берлин, Париж, Киев – все ищут возможности и компромиссы, а не только слова. Мы докажем, что для нас нет ничего желаннее, чем мир на Донбассе

- говорит Кравчук.

Стоит напомнить, что вчера мы писали о настоящих признаках начала военной операции Украины на Донбассе. Так, по мнению военкора Александра Коца, не воинственная риторика и переброска техники станут сигналом к «началу» обострения, а именно идущие из Киева миролюбивые речи и заверения.

Итак, первое «мирное» заявление зафиксировано.

Автор:

Использованы фотографии: mil.gov.ua; kravchuk.com.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен