Политическое обозрение

«Лазейка» для Киева: украинский военный эксперт придумал, как сблизиться с НАТО без решения на это самого Альянса

«Лазейка» для Киева: украинский военный эксперт придумал, как сблизиться с НАТО без решения на это самого Альянса
Киеву пора перестать «стесняться» и оглядываться на Россию, которая всегда будет против и оказывать сопротивление Украине на пути в НАТО. Надо действовать активнее, добиваться поставленной цели. И даже несмотря на то, что пока сам Альянс отказывается принимать «незалежную» в свой состав (даже Германия против), киевский политический и военный эксперт Александр Мусиенко нашел юридическую «лазейку», которая позволит максимально приблизить мечту.


Основной союзник, но все равно «вне» организации


Сейчас Украина, как и Грузия, живет мечтой о том, чтобы вступить в Североатлантический военный блок «назло России». Делать в нем Киеву, собственно, нечего: повышенное требование к членам в плане выделения части ВВП на оборонку и высокие стандарты к качеству экономики для Украины попросту не по плечу. Но в Киеве «веруют, ибо абсурдно» и стремятся любой ценой. Но Альянс не отвечает взаимностью. Однако есть один способ, который может сблизить Украину и НАТО даже без особой на это воли руководства Альянса и его членов.

Так, по предложению Мусиенко, украинское высшее руководство просто обязано обратиться к президенту США Джозефу Байдену с просьбой, чтобы он попросил Конгресс рассмотреть вопрос о предоставлении Украине статуса так называемого основного союзника вне НАТО.

Киевский военный эксперт Мусиенко абсолютно уверен в том, что Конгресс примет такое решение, а дальше дело уже за самим Байденом. Таким образом можно будет обойти «ограничения» по желаниям самих членов Альянса и невозможность Вашингтона повлиять на какое-либо серьезное его решение.

Почему это может сработать


Совсем недавно руководство Альянса «осадило» Киев и признало нецелесообразным в данный момент принимать в свой состав нового члена, тем более отягощенного территориальными спорами с Россией, с которой у самого Запада и так чрезмерно натянутые отношения. Такую же позицию высказал и официальный Берлин, а закрепили в Вашингтоне, отмежевавшись от какого-либо давления на союзников.

Так что у украинцев только один шанс – просить об изменении статуса Киева, с повышением его до основного союзника вне блока. Как отмечает Мусиенко, эта процедура занимает не больше месяца, не требует проведения форума НАТО, собрания или конгресса.

Уверен, России это не понравится, Москва будет против. Они создали вечный миф, что Альянс им угрожает. Они и дальше будут его поддерживать

- резюмировал украинский эксперт.

Автор:

Использованы фотографии: mil.univ.kiev.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Послание Зеленского парламенту - новый пакет несбыточных обещаний и антироссийские выпады

Послание Зеленского парламенту - новый пакет несбыточных обещаний и антироссийские выпады

«Государственный переворот» на Украине, вопреки заявлениям ее президента (и ожиданиям многих украинцев), так и не состоялся. Поэтому Владимир Зеленский вместо...
  • 2 421