Политическое обозрение

На Украине предложили объявить борьбу с «Русским миром» на законодательном уровне

На Украине предложили объявить борьбу с «Русским миром» на законодательном уровне
Похоже на то, что «слуги народа» в плане русофобии скоро «переплюнут» всех своих «постмайданных» предшественников. Накануне депутаты из правящей партии предложили объявить тотальную борьбу с «Русским миром» на законодательном уровне.


Стоит отметить, что речь в данном случае идет не просто о запрете языка в школах, на телевидении и т.п. Здесь все куда серьезнее.

Новая инициатива «слуг» предусматривает целый ряд довольно размытых формулировок, которые позволяют решением СНБО (даже без решения суда) запрещать партии, закрывать СМИ и в принципе бороться со всеми неугодными, так сказать, лояльными к «русскому миру».

При этом правящая партия не стала «заморачиваться» с написанием нового законопроекта, а просто предлагает внести правки в уже существующий закон «о декоммунизации», попутно добавив к его названию «об осуждении идеологии «Русского мира»». Но и это еще не самое интересное.

На Украине фактически хотят приравнять «Русский мир» к нацизму на законодательном уровне. А как еще понимать формулировку, в которой последний называют родственной формой национал-социализма?

Дальше – больше. Наказать по закону могут того, кто якобы использует Православную церковь (неизменный атрибут «Русского мира») для воздействия на общественное мнение, проявляет лояльность к России и СССР, защищает русский язык и пытается переписать историю. Кстати, это видимо «камушек в огород» Арсену Авакову, который заявляет о том, что русский язык исторически не может принадлежать лишь России.

Кроме того, теперь нельзя говорить о наличии у Украины с Россией общей генеалогии и духовного наследия. В общем, «не братья» на век.

Исходя из вышесказанного, попасть под действие данного «законопроекта» может любое физическое или юридическое лицо. Ведь его формулировки крайне размытые и отличить виновного от невиновного будет сложно. При этом, учитывая «неистовые потуги» президента Зеленского в борьбе с «пятой колонной», у данных поправок есть все шансы быть принятыми уже в ближайшем будущем.

Использованы фотографии: twitter.com/ZelenskyyUa

Мы в Мы в Яндекс Дзен