Политическое обозрение

Опасный блеф Киева: Зеленский придумал угрозу, чтобы поговорить с Байденом

Опасный блеф Киева: Зеленский придумал угрозу, чтобы поговорить с Байденом
Вялотекущему конфликту на востоке Украины предсказывают новый виток эскалации. С линии разграничения приходят тревожные сообщения об обстрелах, а во многих украинских и западных СМИ говорят о том, что Россия подтягивает войска и готовится напасть на украинские территории.


Подобные заявления делаются не в первый раз, и в Киеве никого не смущает, что за семь лет Москва так и не ввела войска. Однако в этот раз, как сообщает украинское издание «Эспресо», власти «Незалежной» сознательно использовали мнимую российскую угрозу, чтобы привлечь внимание Вашингтона.

Дерзкий план Зеленского


Президент США Джо Байден вступил в должность еще в январе 2021 года. Однако первый телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским состоялся только на днях. Киевские власти на протяжении нескольких месяцев ждали звонка, но у Байдена не находилось времени. Это наглядно показывало, что Украина для США не представляет уже никакого интереса.

Когда об этом заговорили в местных СМИ и ситуация стала опасной для украинского правительства, Зеленский придумал весьма эффектный план, который позволил ему связаться с американским президентом.

На протяжении всей прошедшей недели Киев привлекал внимание своих союзников к концентрации российских войск на границах, просил о поддержке и давлении на агрессора

– отмечает издание.

Этот план, как считает украинское СМИ, сработал. Байден позвонил Зеленскому, а министра иностранных дел Украины пригласили для общения с дипломатами Евросоюза. Появилась информация о возможных трехсторонних переговорах лидеров Франции, Германии и Украины, хотя ранее переговоры по Донбассу вообще проходили без участия Киева.


Опасный украинский блеф


Череда заявлений о «российской агрессии» закончилась так же внезапно, как и началась. Сразу после телефонного разговора с Байденом, Зеленский улетел в Катар. Это наглядно показывает, что все заявления, сделанные ранее, были обычным блефом. Президент не станет покидать страну, когда ей грозит реальная опасность. В таких случаях все зарубежные поездки главы государства прерывают, а не назначают новые.

Это говорит о том, что никакой настоящей угрозы нет. Что все это была украинская выдумка, а российские чиновники, утверждавшие, что маневры их вооруженных сил никому не угрожают, говорили правду

– заявили в издании «Эспресо».

Уже сегодня стало понятно, что Киев начал обманывать весь мир просто потому, что Зеленскому нужно было поговорить с Байденом. Причем в США совсем не обрадуются подобным сообщениям в СМИ.

Доверие к украинскому правительству, которого и так почти не осталось, окончательно исчезнет. И опасность этой ситуации заключается в том, что если «Незалежной» действительно будет что-то угрожать, Вашингтон уже не отреагирует так же оперативно.

Автор:

Использованы фотографии: facebook.com/zelenskiy95

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Странная реакция Блинкена на появление Путина на большом экране попала на видео [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Странная реакция Блинкена на появление Путина на большом экране попала на видео

В Сети опубликованы забавные кадры из кабинета президента США Джо Байдена во время онлайн-саммита по климату, на которых показана странная реакция госсекретаря...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 5 254
Евстафьев о послании Путина: президент обрисовал Западу пугающую картину [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Евстафьев о послании Путина: президент обрисовал Западу пугающую картину

Послание к Федеральному собранию, с которым 21 апреля выступил президент РФ Владимир Путин, оказалось для Запада пугающим, но вовсе не из-за упоминания об...
[author-avatar][/author-avatar] polit.info