Политическое обозрение

«Проблемы не закончатся»: украинский политик пророчит, что РФ скоро «отдаст» Донбасс

«Проблемы не закончатся»: украинский политик пророчит, что РФ скоро «отдаст» Донбасс
Текущий год станет для России решающим, ее ждут «тектонические» сдвиги, которые помогут Украине решить проблему Донбасса. Все из-за того, что сама по себе Россия «готова к переменам». Такое пророчество дает украинский чиновник, министр по делам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. Учитывая это заявление, политик призвал украинцев быть готовыми к тому, что все изменится кардинальным образом в ближайшее время.


«Так чувствую»


Министр не уточняет источники своих предположений или на основе чего он делает такие серьезные выводы, подчеркивая, что полностью уверен в своей точке зрения, хотя он ее «просто так чувствует». Проблема Донбасса перезрела, она влечет за собой события и последствия, которые будут неприятны обеим сторонам.

По мнению политика, опасность конфронтации и неконтролируемого течения событий, может вылиться для Москвы в самые нежелательные последствия. Именно поэтому, скорее всего, как полагает Резников, надо ждать активных действий по разрешению на Донбассе как раз со стороны Российской Федерации.

Уверен, это нужно не только Киеву, но и Москве, и даже последней важнее

- говорит министр по делам временно оккупированных территорий.

Возможно, его уверенность кроется на осознании, что за спиной стоит США, или на мифическом представлении, что Вашингтон всегда поддержит Киев, даже во время какой-либо военной авантюры.



Проблемы не закончатся


Однако, делая смелые и полные самоуверенности прогнозы насчет будущего Донбасса, господин Резников почти сразу делает несколько оговорок. Во-первых, он подчеркивает, что даже если мятежный регион «вернется домой», после того как Россия его «отдаст» как ненужный балласт обратно, то проблема востока страны решена не будет.

Как отмечает «специалист» по делам Донбасса, указанную проблему не исправит даже возможное подписание мирного договора России и Украины, если бы такой мог состояться во время оккупации не только Донбасса, но и Крыма. Это станет лишь началом реинтеграционного процесса, который не будет простым или скорым.

Потребуются десятилетия и огромные инвестиции, чтобы восстановить заводы и школы, дома и качество жизни людей на оккупированных территориях

- полагает господин Резников.

При этом политик, в чью сферу входит работа с зоной проведения так называемой силовой спецоперации ООС, не уточнил, что официальная украинская власть собирается делать с гражданами России, проживающими на территории Донбасса, равно как не спрогнозировал поведение РФ по отношению к ним.

Автор:

Использованы фотографии: dialog.ua; dan-news.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Борьба на постсоветском пространстве только обостряется: Израильский эксперт о провокациях США против РФ и Белоруссии

Бывший сотрудник спецслужб Израиля Яков Кедми на вопрос о возможных причинах недавних провокаций США против России и Белоруссии ответил, что считает их...