Политическое обозрение

Российский политик: Украину готовят к войне с Россией

Российский политик: Украину готовят к войне с Россией
Российский общественный и политический деятель Николай Стариков считает, что Украину готовят к войне с Россией. Свое мнение по поводу происходящего в соседней стране он выразил в рамках интервью ресурсу «Украина.РУ».


Несмотря на то, что недавнее признание киевской властью ситуации на Донбассе «конфликтом между Украиной и Россией» не является прямым объявлением войны, оно подразумевает возможность не только защищаться, пояснил Стариков. Естественно, сейчас ВСУ нападать на Россию не собираются. Но, если наша страна станет слабее или поступит команда от «западных кураторов», такой вариант более чем вероятен.

При этом политик подчеркивает, что современная Украина «воспитывается» все теми же англосаксами, как откровенно русофобское государство. Ее готовят к войне с нашей страной и это будет продолжаться. Тем более, что у Киева теперь есть «оправдание» любому русофобскому выпаду – желание вернуть «аннексированные» территории.

На то, что Украина готовится к конфликту с Россией, указывают и принимаемые ее президентом решения. Каждое из них, как выразился Стариков, «в кассу». Чего только стоит ужесточение наказания для уклонистов? По сути, ни один украинец даже на работу устроиться не сможет без «военника». А вариант с призывом всех резервистов в течение суток?

Зеленский гораздо больше Порошенко, чем сам Порошенко

- подытожил Николай Стариков.

Касательно же России, политик считает, что наша страна обязательно должна реагировать на происходящее. Ведь, все это «само собой не рассосется». При этом в ходе решения конфликта не стоит забывать и о том, что на Украине живет братский народ. Далеко не все там хотят враждовать с Россией. Поэтому в данном случае между военным и политическим вариантом «нормализации ситуации», по мнению Старикова, предпочтительнее выбрать последний.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Будущая глава МИД Германии: Отношения с Россией нужно строить в новых геополитических реалиях [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Будущая глава МИД Германии: Отношения с Россией нужно строить в новых геополитических реалиях

Новое правительство Германии разрабатывает современные подходы к сотрудничеству с Россией, отказавшись от стереотипов времён Холодной войны...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
  • 7 026
Превентивный удар Лукашенко загнал Литву и Польшу с Тихановской в тупик [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Превентивный удар Лукашенко загнал Литву и Польшу с Тихановской в тупик

Литва и Польша хотели снова попытаться раскачать Белоруссию, поставив на этот раз на общенациональную забастовку против поправок в конституцию, анонсированных...
[author-avatar][/author-avatar] riafan.ru
  • 3 117