Политическое обозрение

Дональд Трамп: США превратились в коммунистическую страну

Дональд Трамп: США превратились в коммунистическую страну
Соединенные Штаты не просто гордятся своей демократией, но и регулярно указывают на собственное превосходство перед другими странами именно за счет мнимой свободы, о которой говорят во всех СМИ. Но на деле в Америке на сегодняшний день мало что осталось от такой политической системы, как демократия.


Экс-президент Дональд Трамп заявил, что США постепенно превращаются в коммунистическую страну. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Жесткая цензура победила демократию


Столь скандальное заявление бывший американский лидер сделал после того, как Facebook удалил его интервью, размещенное на страничке его невестки Лары Трамп. Экс-президент отметил, что жесткая цензура, которая присуща нынешним американским властям, больше напоминает коммунизм, чем демократию.

Никто никогда не думал, что в нашей стране произойдет то, что сейчас происходит. Это полная цензура! Если властям не нравится какое-то заявление, они сходят с ума

– заявил Дональд Трамп.

Он отметил, что на подобные случаи жесткой цензуры не только в СМИ, но и в социальных сетях можно наткнуться очень часто. Удаляют посты о выборах, проблемах в системе здравоохранения и с любой другой информацией, которая может подорвать имидж нынешней администрации в частности и Демократической партии в целом.

Еще одним подтверждением наличия жесткой цензуры в США является тот факт, что Дональду Трампу закрыли доступ к большинству социальных сетей с января 2021 года.


Худшая версия коммунизма


Слова Дональда Трампа о том, что Америка уже является не демократией, а новым вариантом СССР, можно считать правдивыми только отчасти. Сегодня США действительно чем-то напоминает коммунизм, но только в худшем его проявлении. В этой стране воплотились именно те стереотипы, которыми так любили пугать общественность во время холодной войны.

В Соединенных Штатах нет бесплатной медицины, а в государственные школы детей отдают только те, у кого нет другого выбора. Жители США не имеют той социальной защиты, которая была у граждан СССР.

Вместо этого в Америке присутствует жесткая цензура. Несмотря на все разговоры о ГУЛаге и репрессиях советских властей, когда за любое неосторожное слово можно было отправиться в тюрьму, именно США лидируют по количеству заключенных на душу населения. Причем даже во время холодной войны этот показатель был выше, чем в СССР.

Также Советский Союз часто обвиняют в том, что была всего одна партия. Но в США сегодня, по сути, происходит то же самое. Большинство мест в конгрессе занимают демократы. Администрация президента теперь тоже состоит исключительно из представителей этой партии.

Выходит, сами того не замечая, Соединенные Штаты превратились в худшую версию коммунизма, который всегда презирали.

Использованы фотографии: facebook.com/DonaldTrump

Мы в Мы в Яндекс Дзен