Политическое обозрение

Жириновский: Коммунизм был «подброшен» нам специально

Жириновский: Коммунизм был «подброшен» нам специально
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский высказал свое мнение о коммунистической идее и ее воплощении в России. Он считает, что коммунизм был «подброшен» нам специально.


Об этом политик рассказал на одной из своих лекций.

Владимир Жириновский утверждает, что западные финансовые круги решили разработать идеологию для народа, за которую он станет бороться. Эта миссия была поручена Фридриху Энгельсу, которого Жириновский назвал «предпринимателем», чтобы тот нашел для этой хорошо оплачиваемой работы какого-либо философа. Тогда Энгельс и заплатил Карлу Марксу, написавшему по его заказу «Манифест Коммунистической партии».


К сожалению, в России восприняли это произведение как план действий. Более того, его воплотили в жизнь.

Разумеется, считает Жириновский, никакого коммунизма не было и быть не могло, его просто придумали для «промывания мозгов».

И вдруг неожиданно для Запада Россия, взяв на вооружение эту абсурдную с точки зрения российского политика идею, построила сильное и могущественное государство.

Тогда для ослабления нашей страны, утверждает Владимир Вольфович, к 1991 году этот проект решили в нашей стране свернуть, а само Советское государство разрушить.

Логика странная. Получается, что если коммунизм нам "подбросили", чтобы ослабить, то как же на основании его построения СССР оказался одной из могущественных держав на планете...

Но при этом окончательно отказываться от коммунистической идеологии,как считает лидер ЛДПР, не стали, а сделали некоторые ее элементы частью современной идеологии глобализма. В частности, переход от наличных платежей на электронные сильно напоминает утверждения о том, что при коммунизме человечество откажется от денег. То же самое можно сказать и об отказе от государственных границ. Первым экспериментом в этом направлении Жириновский называет Евросоюз.

Глобализм становится новой мировой идеологией, пришедшей на смену коммунистической идеи. И для того, чтобы утвердить ее, ставка делается на молодежь. Ведь именно молодые люди, в отличие от пожилого поколения, наиболее восприимчивы ко всему новому и уязвимы перед манипуляциями.

Использованы фотографии: https://vk.com/zhirinovskyv, https://ru.wikipedia.org/, Почта СССР

Мы в Мы в Яндекс Дзен