Политическое обозрение

«Эмиграция или парад Победы»: болгары размышляют, зачем Путин учит английский язык

«Эмиграция или парад Победы»: болгары размышляют, зачем Путин учит английский язык
К главе России Владимиру Путину приковано все мировое внимание, будь то друзья или недруги, или политики и рядовые граждане зарубежных государств. Каждый знак или символ, исходящий от национального лидера, а тем более слово, анализируется в поисках скрытого смысла.


В этот раз поводом для «беспокойства» стали слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, который рассказал журналистам, что глава государства несколько раз в неделю учит английский язык, читает исторические книги и смотрит телепередачи, особенно английские и немецкие. По словам пресс службы, президенту очень необходимо знать, о чем говорят мировые СМИ.

Заметка об этом интервью Пескова, опубликованная болгарским изданием «Факты», вызвала неподдельный интерес у читателей издания. Комментаторы принялись размышлять, зачем человеку, обеспеченному специальными службами и персоналом, готовым выполнить любую просьбу или перевести любой текст или речь, понадобилось лично изучать и оттачивать навыки иностранных языков. Естественно, что многие увидели в этом определенный «знак», причем как негативный, так и позитивный для России: кто-то расшифровал занятия Путина как желание эмигрировать после завершения карьеры политика, а кто-то как подготовку к «параду победы» на территории поверженного противника.

Избранные комментарии читателей


Ну разумеется, как только Великобритания объявила, что увеличивает ядерный потенциал, так сразу Путин начал изучать английский язык. Англия захватит Россию?

- пишет Белия Зъб.

Глава России уже давно все языки знает, просто совершенствует навыки

- полагает пользователь Хаха.

Скорее всего после завершения срока готовится эмигрировать в Соединенные Штаты

- с сарказмом написал Сър Пичук.

Более вероятно, что он проведет парад Победы… Когда ему захочется что-то рассказать побежденным, он воспользуется знаниями

- пишет комментатор Гост.

Зато наш язык никто не учит, ни раз в неделю, ни раз в месяц

- разочарован болгарин Сега.

Ну, хорошо, хоть так, в любом случае память улучшает, а вот сонному президенту США Джо Байдену уже никто и ничто не поможет, разве что Всевышний, когда заберет его

- резюмировал другой пользователь.

Автор:

Использованы фотографии: kremlin.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен