Политическое обозрение

В The Washington Post нашли «позитив» для Кремля от выпада Байдена в адрес президента России

В The Washington Post нашли «позитив» для Кремля от выпада Байдена в адрес президента России
Сам того нехотя, президент США Джо Байден выставил своего коллегу из России Владимира Путина могущественным человеком, хотя желал оскорбить его. Аналитики уверены, что от такого выпада главы Белого дома для Кремля один позитив, и ни капли негатива. Чего не скажешь о США, ведь Байден предстал в не самом лучше виде, если мягко выражаться, сделав свой выпад. Об этом рассказал американский обозреватель Роберт Диксон в своей статье для The Washington Post.


Возобновление «удобных» тем


По мнению американского автора, больше вреда Путину и имиджу Кремля приносит все же «заточенный» оппозиционер Алексей Навальный, который нашел очень страшную колкость в адрес главы государства: «бункерный старик».

Вот после такого настоящего оскорбления, пропаганде пришлось включаться по-настоящему, и превозносить лидера, и даже сделать прививку, чтобы успокоить народ перед выборами

- пишет американский аналитик из WP.

В любом случае, 68-летний Путин был представлен как динамичный и здоровый национальный лидер, в отличие от больного 78-летнего Байдена, который теряет мысль по ходу выступления и делает плохо обдуманные громкие заявления.

Но, главное, чем навредил себе, США и союзникам Байден, это тем, что дал повод возобновить удобные для Кремля темы, так как в последнее время они попросту закончились. И теперь антиамериканизм снова «на коне». Он используется не в первый и не в последний раз. Так что «благодаря» Байдену путинская «Единая Россия» может получить большинство голосов в Госдуму, как считает американский автор.

Объединение нации вокруг Путина


Можно быть уверенным, что сам того не желая, но Байден придал необходимый импульс предвыборной гонке в РФ, заставив объединяться вокруг единого лидера России: старый образ «врага», начавший увядать, вдруг приобрел новые краски и в него снова поверили. Причем теперь массы верят безоговорочно, даже в топорные пропагандистские штампы.

Например, совсем недавно Путин поехал в тайгу со своим другом, министром обороны Сергеем Шойгу, и выглядел там как настоящий мужик, спокойный и уверенный, управляющий неповоротливым вездеходом, кому-то напомнившим саму Россию.

Все это выглядело бы наивно, если не сказать больше, но после оскорблений Байдена, пользу Кремлю принесут самые простые лозунги, мероприятия с участием президента и самые завалящие штампы, уверены в американском издании. Диксон резюмирует, что выпад американского лидера пришелся как нельзя кстати, на фоне падающего рейтинга Путина, множества проблем и усталости россиян на этом фоне. Теперь власти за выборы осенью можно не переживать.

Если следовать логике американского журналиста, то, выходит, Кремль Байдену должен ещё и спасибо сказать?..

Автор:

Использованы фотографии: kremlin.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен