Политическое обозрение

Китайский доклад раскрыл неудобную правду: в США не обнаружили демократии

Китайский доклад раскрыл неудобную правду: в США не обнаружили демократии
Западная политика двойных стандартов стала настолько привычной, что не удивляет даже жителей США и ЕС. Американские власти и СМИ обвиняют другие страны во вмешательстве, но при этом сами влияют на выборы в других странах и открыто свергают неугодные правительства. Они указывают на нарушение прав человека в России или в Китае, но закрывают глаза на то, что происходит в их стране.


Информационное бюро Госсовета КНР обнародовало доклад, который раскрыл неудобную правду и разоблачил все преступные действия администрации Соединенных Штатов по отношению к собственным гражданам. В итоге, эксперты из Китая не обнаружили демократии в США.

Странное отношение к правам человека


2020 год стал очень тяжелым для США. И дело не только в потерях для экономики и зашкаливающей смертности населения. Пандемия коронавируса разоблачила множество проблем, которые американская администрация тщательно скрывала.

Права человека никогда не были инструментом, которым США пользовались для самопознания, Вашингтон всегда применяет их для нанесения ударов по другим

– отмечают в китайском издании "Жэньминь жибао".

Даже в западных странах все чаще отмечают, что Соединенные Штаты систематически игнорируют широкомасштабные нарушения прав человека на своей территории. Например, в США самое большое количество заключенных на душу населения. Именно в этой стране отбывают наказание около 25% всех заключенных в мире. Причем приговоры весьма суровые – во многих штатах смертная казнь не была отменена.


Пандемия открыла глаза на Америку


2020 год выявил и другие проблемы в Соединенных Штатах. Система здравоохранения фактически недоступна для людей с низкими доходами. Именно поэтому эпидемия вышла из-под контроля, отправив США в список наиболее пострадавших от коронавируса государств. Также в стране растет разделение между богатыми и бедными, а расовая дискриминация принимает все новые формы.

США обладают плохой репутацией в практике прав человека – от длительной истории работорговли до беспричинных и кровопролитных войн в Ираке и Сирии

– заявили в китайском издании.

Пик недовольства американским самовосхвалением настал после штурма Капитолия, в ходе которого силовые структуры проявили небывалую жестокость, а участники потом подвергались преследованию со стороны властей.

Сегодня международное сообщество понимает, что мировой порядок не может диктоваться страной, в которой накопилось столько проблем и противоречий. Представили 116 государств, а также некоторые международные организации рассмотрели непростую ситуацию с правами человека в США. В итоге было выдвинуто 347 поправок, которые власти этой страны должны принять, чтобы приблизиться к демократии.

Автор:

Использованы фотографии: politobzor.net

Мы в Мы в Яндекс Дзен