Политическое обозрение

На грани полного локдауна: Украина бьет рекорд по заболеваемости COVID-19

На грани полного локдауна: Украина бьет рекорд по заболеваемости COVID-19
Украина провалила вакцинацию и бьет рекорды по заболеваемости COVID-19. Очевидно, что страна находится на грани полного локдауна, а ее власти не владеют ситуацией.


Чего только стоит постановление Кабмина носить маски даже на улице в так называемых «красных зонах». Последних в Украине становится все больше, а по официальным сводкам страна бьет рекорды по суточной заболеваемости и, что самое страшное, смертности от коронавируса.

Дальше-больше. Кампания по вакцинации украинцев с треском провалилась. Жители страны не доверяют индийскому аналогу британской вакцины AstraZeneca, вызывающей тромбоз. В Европе зарегистрированы уже несколько летальных исходов по причине вышеупомянутого побочного эффекта.

Судя по всему, недалеко ушла и индийская Covishield. Буквально вчера в Одессе, прямо на улице, умерла молодая женщина. Ирина Нарожная служила в местном подразделении ВСУ и 21 марта вместе со своими сослуживцами была привита индийским препаратом от коронавируса.

Медики утверждают, что женщина скончалась от острой сердечной недостаточности. Якобы проблемы с сердечно-сосудистой системой у нее были раньше. Как тогда ее взяли в армию? В общем, история довольно неоднозначная и уж очень напоминает случаи с AstraZeneca.

Впрочем, судя по всему тяжелая «побочка» и малая эффективность Covishield не особо волнует украинскую власть. Ведь буквально сегодня в страну должна прийти партия китайской вакцины Covivac, которая еще хуже индийского препарата. Эффективность данной прививки даже меньше 60%, а в США и Европе ее и вовсе запретили.

Естественно, украинцы не побегут вакцинироваться «китайским чудом». Однако у власти остается еще один козырь – запугивание. Судя по всему, принуждение к ношению масок на открытом воздухе – это лишь первый его этап.

При этом на Украине продолжают политизировать вакцинацию. Особенно это касается заявлений о том, что Украина не собирается закупать у РФ вакцину «Спутник V», так как Россия якобы собирается с её помощью набирать политические очки.

Использованы фотографии: infonavigator.com.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен