Политическое обозрение

«Донбасса не существует» : в СНБО Украины призвали «отменить» историческое название

«Донбасса не существует» : в СНБО Украины призвали «отменить» историческое название
На Украине принялись приводить объективную многоплановую и историческую реальность в соответствие с ограниченным, пронизанным русофобией и нацизмом законодательством, вполне отражающим узкое мышление властной клики. Эта последняя цитадель здравого разума и исторической справедливости скоро падет под натиском «майдановцев». Так, по мнению чиновников, необходимо устранить слово в названии целого региона, так как его «не существует» в местных нормативно-правовых актах. Речь идет о Донбассе. А подобными заявлениями отличился секретарь Совета нацбезопасности и обороны этой страны, Алексей Данилов.


Всего лишь «территории»


По мнению пана Данилова, территории Донецкой и Луганской областей нельзя называть так, как это сложилось исторически, то есть Донбассом. Причина проста: этот «термин» навязан якобы Россией, а для украинского закона он как таковой не существует. Поэтому нет правомочности официально употреблять такое «слово».

В этой чиновничьей «позиции» хорошо прослеживается тенденция и планы, чего хочет Киев в отношении Донбасса – полного его стирания с лица земли, в том числе из памяти, исторических документов и социального следа в сознании местного населения. Была бы воля одной лишь «майданной» власти, эта вопиющая несправедливость уже давно бы были претворена в жизнь.

Просто нет такого слова «Донбасс», нам его навязал агрессор, Россия. Через него она и воздействует, говоря «народ Донбасса», «выбор Донбасса», «Донбасс не поставят на колени» и прочее

- говорит украинский чиновник с русской фамилией, выступая на форуме ОПОРА, трансляция которого прошла в сети Facebook.



«Большая опасность»


Секретарь СНБО не остановился на достигнутом, и принялся углубляться в дебри своих лживых умозаключений, выставляя себя на смех, хотя, впрочем, только не в кругу единомышленников. Данилов «предостерег», что «слово Донбасс» стало «нарративом», который активно использует пропаганда Российской Федерации для продвижения своих интересов и дел.

Так что надо повторять за законом, а именно говорить «территории Донецкой и Луганской областей», употреблять же публично вредный синоним – большая опасность

- заключает секретарь СНБО.

К счастью, призывы секретаря СНБО отменить привычное наименование пока что являются частной точкой зрения. Остальной чиновничий аппарат страны победившего «майдана» все еще пользуется и официально употребляет собирательное и исторически верное «Донбасс», говоря про мятежный регион. К примеру, так постоянно поступает глава МИД Украины, Дмитрий Кулеба и другие политики «незалежной».

Впрочем, стоит ожидать, что подобные попытки переписать историю и навязать свое видение процесса, будут продолжаться. Ведь в Киеве давно хотят стереть Донбасс вместе с его памятью и населением.

Автор:

Использованы фотографии: facebook.com/watch; mil.gov.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен