Политическое обозрение

Зеленский играет в политического «тяжеловеса»: Киев заблокировал счета евродепутатов

Зеленский играет в политического «тяжеловеса»: Киев заблокировал счета евродепутатов
Украина все сильнее старается походить на Соединенные Штаты. Но власти копируют не экономическую систему Америки, а берут на вооружение политику санкций, которая стала практически «визитной карточкой» Вашингтона.


Президент Владимир Зеленский тоже начал накладывать ограничения, играя в политического «тяжеловеса». Сначала санкции были направлены против россиян, затем начали вводиться против граждан Украины. Теперь Зеленский ввел ряд ограничений против нескольких евродепутатов, которые посещали «оккупированный» Крым.

Чего хочет добиться украинский лидер и как это решение повлияет на положение страны на международной арене?

Зеленский вошел в санкционный раж


Вопрос Крыма до сих пор является весьма болезненным для киевских властей. Эта тема всплывает с завидной регулярностью. Недавно посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что ответственность за возвращение полуострова под контроль Киева лежит на Берлине, напомнив про оккупацию во время Второй мировой войны. Теперь Зеленский ввел в действие санкции Совета национальной безопасности и обороны Украины против нескольких французских евродепутатов, которые посещали Крым. Речь идет о трех гражданах Франции. В санкционный список вошли Виржини Жорон, Жан-Лин Лакапель и Филипп Оливье.

Евродепутатов пригласили в Россию в качестве наблюдателей на консультации по проекту новой Конституции. В рамках этой поездки они провели день в Крыму. Это вызвало такое негодования Киева, что последовали санкции.

Ограничения вводятся на три года и предусматривают блокирование счетов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины и отказ в предоставлении и отмене виз

– пишут издание «Украинская правда».


Бессмысленные санкции


Примечательно, что ограничения, введенные Киевом, не только демонстрируют бессилие, но и могут откровенно навредить Украине. После того, как был подписан указ о санкциях, один из евродепутатов, включенный в «черный список», заявил, что жители Крыма выбрали Россию на референдуме. Он отметил, что уважает принципы демократии и суверенное право народа на самоопределение.

Такие слова нечасто можно услышать даже от представителей правой политической группы «Идентичность и демократия», в которую входят евродепутаты, попавшие под украинские санкции. Но реакция Киева практически развязала им руки, позволяя реагировать более жестко.

Сами санкции, которые ввел Зеленский, мало на что повлияют. Они могут только испортить отношения Киева с некоторыми представителями ЕС и окончательно подорвать авторитет Украины на международной арене. По сути, депутатам заблокировали украинские счета и запретили выводить капиталы за пределы этой страны. Но нигде нет информации о том, что такие счета у них вообще были. Запрет на въезд на территорию «незалежной» для французов тоже не станет серьезной потерей. По сути, Украина в очередной раз расписалась в своем бессилии.

Автор:

Использованы фотографии: facebook.com/zelenskiy95

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Нетрадиционная политика: Карпатские мольфары пророчат окончание войны на Донбассе после досрочного ухода Зеленского

Нетрадиционная политика: Карпатские мольфары пророчат окончание войны на Донбассе после досрочного ухода Зеленского

На днях, украинское информационное пространство, наряду с очередными обещаниями властей, заполнила, так называемая, «нетрадиционная политика»...
  • 5 308