Политическое обозрение

Мы никуда из Европы не уходим: Сергей Лавров о разрыве с ЕС

Мы никуда из Европы не уходим: Сергей Лавров о разрыве с ЕС
О том, что происходит между Россией и ЕС рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров. По мнению министра, отношения последовательно разрываются Европейским Союзом и это происходит уже давно. При этом 2014 год стал поворотной точкой в процессе.


Семь лет назад официальный Брюссель не только спокойно наблюдал за происходящим на Украине, но и умудрился обвинить во всем Россию. Со слов Сергея Лаврова, ЕС разрушил все без исключения механизмы, которые существовали на основе соглашения «О партнерстве и сотрудничестве».

Глава МИД подчеркивает, что сегодня Россия и Евросоюз изредка совместно решают некоторые вопросы, но последние не носят системный характер. При этом, наша страна сама не навязывается, но готова к сотрудничеству, если в ЕС решат все вернуть как было.

Впрочем, министр отметил, что «разногласия» с официальным Брюсселем не мешают России поддерживать деловые отношения с большинством европейских стран.

Не надо путать Евросоюз с Европой. Мы никуда из Европы не уходим. У нас там много друзей и единомышленников

-заявил Сергей Лавров.

Напомнил российский министр и о санкциях. По его мнению, последние ударили по крупному бизнесу, но не только по российскому. Несмотря на то, что Ангелу Меркель просили не рушить экономику во имя политики, канцлер поддержала невыгодные для своей страны антироссийские санкции. Теперь немцы «пожинают плоды».

Это было очень нестандартно для представителей Германии

-подытожил Лавров.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Неожиданные последствия действий Киева: миссия ОБСЕ может покинуть Донбасс [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Неожиданные последствия действий Киева: миссия ОБСЕ может покинуть Донбасс

Взаимоотношения между Киевом и ЛДНР вновь резко обострились. Очередной виток напряжённости, как несложно догадаться, спровоцировала украинская сторона,...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
Рабинович объяснил, почему Украина «лихорадочно» ищет встречи с Путиным [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Рабинович объяснил, почему Украина «лихорадочно» ищет встречи с Путиным

Украина приближается к газовой катастрофе, именно поэтому киевские власти срочно ищут встречи с российским лидером Владимиром Путиным, президентом Франции...
[author-avatar][/author-avatar] polit.info
  • 3 627
О закрытии постпредства при НАТО: Россия посылает США единственный сигнал [is-owner] Аукцион[/is-owner]

О закрытии постпредства при НАТО: Россия посылает США единственный сигнал

Глава МИД Сергей Лавров объявил о приостановлении работы российского представительства, информбюро и военной миссии при НАТО. Заместитель председателя комитета...
[author-avatar][/author-avatar] politexpert.net