Политическое обозрение

Украинский политик: Мы не станем 51 штатом США

Украинский политик: Мы не станем 51 штатом США
Украинский политик, лидер партии «НАШИ» и бывший кандидат в президенты Евгений Мураев рассказал о мотивах «сотрудничества» США с Украиной и дальнейшей судьбе страны.


По мнению депутата ВРУ VII и VIII созывов, после отказа В. Януковича от подписания в Вильнюсе договора об ассоциации с ЕС в 2013 году и получения первого транша кредита от РФ, в США испугались, что Украина может «развернуться» в сторону России. При этом Вашингтон никак не может допустить воссоединения бывших республик Советского Союза с Россией, так как это неизбежно усилит последнюю.

После так называемой «Революции достоинства» власть в Украине «плавно» перешла под управление Соединенных Штатов. В итоге, со слов Мураева, его страна полностью потеряла авиастроение, ракетостроение, да и в целом огромную часть экономики.

Если мы живем интересами кого-то, мы не живем интересами своими

-подытожил политик.

При этом Мураев не верит, что Украина когда-то станет 51 штатом США. Совсем не для этого американская элита «взращивала» и «покупала» местных политиков.

По мнению бывшего депутата, вероятнее всего Украина превратится в предмет торга между Москвой и Вашингтоном. Однако для самой страны это не сулит ничего хорошего.

Если нас туда и отдадут, то какую страну? Естественно разорванную и разрушенную

-заявляет Мураев.

Единственное спасение для своей страны политик видит в крупном бизнесе. На власть, с его слов, сегодня рассчитывать не стоит.

Использованы фотографии: stuki-druki.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Неожиданные последствия действий Киева: миссия ОБСЕ может покинуть Донбасс [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Неожиданные последствия действий Киева: миссия ОБСЕ может покинуть Донбасс

Взаимоотношения между Киевом и ЛДНР вновь резко обострились. Очередной виток напряжённости, как несложно догадаться, спровоцировала украинская сторона,...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
Рабинович объяснил, почему Украина «лихорадочно» ищет встречи с Путиным [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Рабинович объяснил, почему Украина «лихорадочно» ищет встречи с Путиным

Украина приближается к газовой катастрофе, именно поэтому киевские власти срочно ищут встречи с российским лидером Владимиром Путиным, президентом Франции...
[author-avatar][/author-avatar] polit.info
  • 3 637
О закрытии постпредства при НАТО: Россия посылает США единственный сигнал [is-owner] Аукцион[/is-owner]

О закрытии постпредства при НАТО: Россия посылает США единственный сигнал

Глава МИД Сергей Лавров объявил о приостановлении работы российского представительства, информбюро и военной миссии при НАТО. Заместитель председателя комитета...
[author-avatar][/author-avatar] politexpert.net