Политическое обозрение

Офис президента Украины в ходе акции протеста превратили в разрисованную граффити «подворотню»

Офис президента Украины в ходе акции протеста превратили в разрисованную граффити «подворотню»
В столице Украины прошла очередная протестная акция в поддержку бывшего главы одесского отделения запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый Сектор» Сергея Стерненко. Митинг был организован в честь его дня рождения, которое он отмечал 20 марта.


Сторонники Стерненко отметили его 26-летие на ступеньках у входа штаб-квартиру Владимира Зеленского на улице Банковой в Киеве. Офис президента Украины в ходе акции протеста, который радикалы провели в поддержку одного из своих главарей, они превратили в разрисованную граффити «подворотню». Они нанесли надписи на двери и стены административного здания, выбили стекла и устроили поджог таблички с надписью «Офис Президента» на входе.

При этом правоохранители не стали мешать всей этой деятельности протестующих. По словам замглавы МВД Украины Антона Геращенко, таково было распоряжение руководства, и на это у него были веские причины. Он утверждает, что таким образом полиция якобы не пошла на поводу у провокаторов, которые пытались устроить кровопролитие. Интересная трактовка бездействия стражей правопорядка и продолжающееся заигрывание Зеленского с радикалами...


После того, как страсти утихли, против участников акции возбудили дело о хулиганстве, а одного из них даже задержали. А к Офису президента Украины подтянули сотрудников полиции и бойцов Национальной гвардии.

Теперь фасад здания нуждается в проведении восстановительных работ. На это потребуется значительное время и примерно финансовые средства в размере около двух миллионов гривен (примерно 5,35 млн рублей). Особую сложность может вызвать очистка резиденции главы украинского государства от краски. Если не приступить к работе в течение трех суток после загрязнения, краситель въестся в гранит, что вызовет дополнительные технические сложности и как следствие увеличение затрат на ремонт.


Сергей Стерненко был осужден на семь лет и три месяца по обвинению в похищении депутата, который ранее участвовал в движении «Антимайдан». Помимо этого, идет судебное рассмотрение обвинений в его адрес в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия.

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/stas.yurchenko, https://www.facebook.com/sternenko, https://www.facebook.com/yarko.shon

Мы в Мы в Яндекс Дзен