Политическое обозрение

Лукашенко назвал фамилии двух возможных кандидатов на пост президента Беларуси

Лукашенко назвал фамилии двух возможных кандидатов на пост президента Беларуси
Александр Лукашенко выступил с заявлением, в ходе которого высказался о наличии в его «поле зрения крепких кандидатов президенты Беларуси». Публикация по этому поводу сделана в Telegram-канале одного их белорусских медиа, а именно – TUT.by, известном весьма оппозиционными взглядами в отношении действующего главе РБ.


По заявлению Лукашенко, если верить данной публикации, в качестве вероятных кандидатов на грядущих выборах глава РБ видит двух человек. Это глава Гродненской области Владимир Караник, а также его региональный помощник Юрий Караев.

Из опубликованного материала, где Лукашенко назвал фамилии кандидатов:

Они могут участвовать в президентских выборах. Они будут крепкими кандидатами. Один генерал, второй губернатор.

Что известно об указанных Александром Лукашенко чиновниках?


Владимир Караник родился в 1973 году в белорусском Гродно. В 2019-2020 годах возглавлял министерство здравоохранения республики. Является кандидатом меднаук. В августе прошлого года был назначен на должность главы Гродненского облисполкома. Караник неоднократно подвергался нападкам со стороны белорусских оппозиционных медиаресурсов. В частности, доставалось ему в информационном плане за то, что он, будучи министром здравоохранения, пытался защищать омоновцев, которые применяли силу в отношении протестующих.

Юрий Караев – уроженец Северной Осетии (РСФСР), выпускник Саратовского высшего военного командного училища. В Белоруссии оказался по распределению. В течение 7 лет (до 2019 года) был замминистра внутренних дел – командующим ВВ РБ. С июня прошлого года – советник главы Гродненского областного исполкома.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что «не собирается устраивать наследственный переход власти в стране». По его словам, решать будет народ, который придёт на участке и выскажет своё мнение по поводу кандидатуры будущего президента.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Украинский политолог назвал Россию «медведем», для спокойной жизни рядом с которым «нужно быть умными»

Украинский политолог назвал Россию «медведем», для спокойной жизни рядом с которым «нужно быть умными»

Украинский политолог Руслан Бортник в ходе политического ток-шоу на телеканале «НАШ» рассказал о причинах возникновения российско-украинского конфликта и...
США накануне белого реванша?

США накануне белого реванша?

Глубинным элитам, использовавшим черное население как пассионариев и заранее навешивая на белых ярлык террористов, все-таки не удалось перекроить...
  • 2 355