Политическое обозрение

В США видеомонтаж выдали за пресс-подход Джо Байдена

В США видеомонтаж выдали за пресс-подход Джо Байдена
Внимательные зрители обратили внимание на так называемый пресс-подход президента США Джозефа Байдена. За пресс-подход выдан явный монтаж.


На кадрах показано, как 46-й президент США неуверенной походкой идёт по асфальтированной дорожке. В официальной версии – Джо Байден подошёл к журналистам, а после ответил на нескольких их вопросов.

В какой-то момент на переднем плане (перед Джо Байденом) появляются несколько микрофонов, которые якобы протягивали журналисты, чтобы получить определённые комментарии от интервьюируемого.

Однако можно увидеть, что на самом деле речь идёт об откровенном видеомонтаже. Так, серый микрофон, который появляется в кадре в середине, вдруг оказывается позади руки Джо Байдена. При этом заметна явная непропорциональность изображения. Такое возможно только в том случае, если изображение г-на Байдена вырезали и в виде нового слоя добавили к имеющемуся видео с теми самыми журналистскими микрофонами, потом присовокупив и аудио.



В самих США тем временем обсуждают антирекорд Байдена. Оказалось, что Байден является рекордсменом среди президентов США по количеству дней без больших интервью СМИ после избрания. Молчание Байдена в этом плане продлилось 55 суток со дня инаугурации. А своё первое крупное интервью, основой которого стали оскорбления в адрес Владимира Путина, Байден дал телеканалу «Эй-Би-Си».

Использованы фотографии: Фейсбук/Джо Байден

Мы в Мы в Яндекс Дзен